Spaghetti-Nester mit scharfer Soße

/5

PRÄSENTATION

Tomate was für eine Leidenschaft! Gerade die Vielseitigkeit dieses Produkts, ursprünglich aus Südamerika importiert, war der Motor seines Erfolgs in unserer heimischen Küche! In diesem Rezept tritt der saftige und frische "König des Sommers" in dreifacher Form auf: Für die scharfen Spaghettinester haben wir nämlich die süße Kirschtomatenvarietät, eine saftige Passata und das Tomatenmark gewählt, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen. Indem Sie die Spaghetti in dieser hübschen Präsentation aufrollen, fangen Sie nicht nur den ganzen Geschmack der Tomate ein, sondern auch die scharfen Noten der frischen Chilischote in einer unwiderstehlichen Verbindung für alle, die kräftige Aromen schätzen! Diese Nester sind eine wirklich besondere Version der klassischen Spaghetti mit Tomatensoße!

ZUTATEN
Quadratische Spaghetti 320 g
Kirschtomaten 400 g
Tomatenmark 6 g - doppelt
Tomatenpüree 250 g
Frische Chili 3 g
Rote Zwiebeln 60 g
Basilikum 4 Blätter
Natives Olivenöl extra 50 g
Feines Salz 3 g
Schwarzer Pfeffer 1 g

Zubereitung

Um die Spaghettinester mit scharfer Soße zuzubereiten, waschen Sie die Tomaten 1. Trocknen Sie sie ab 2 und schneiden Sie sie in Viertel 3. Legen Sie sie beiseite.

Dann hacken Sie die Zwiebel fein 4 und lassen Sie sie in einer Antihaftpfanne mit einem Schuss Öl anschwitzen 5. Entfernen Sie dann die Kerne aus der Chilischote und schneiden Sie sie in dünne Streifen 6.

Fügen Sie die Chilischote in die Pfanne hinzu 7 und verteilen Sie sie gleichmäßig mit einem Spatel 8. An diesem Punkt fügen Sie auch die Tomaten hinzu 9. Erhitzen Sie alles bei mittlerer Hitze für 7-8 Minuten.

Jetzt fügen Sie auch die Passata hinzu 10 und würzen mit Salz und Pfeffer 11. Geben Sie auch das Tomatenmark dazu 12.

Vermengen Sie die Zutaten gut mit einem Spatel 13 und lassen Sie alles weitere 30 Minuten bei sehr niedriger Hitze köcheln. Am Ende der Garzeit fügen Sie grob gehacktes Basilikum zur Aromatisierung hinzu 14. Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser 15.

Eine Minute vor Ende der Garzeit gießen Sie die Pasta ab und geben sie in die Pfanne mit der Soße 16. Vermengen Sie die Zutaten gut, damit die Soße gleichmäßig mit den Spaghetti vermischt wird 17. Schließlich richten Sie die Spaghetti mit der scharfen Soße an, indem Sie sie zu drei kleinen Nestern auf dem Teller formen: Nehmen Sie etwas Pasta mit der Gabel auf. Während Sie sie auf die Gabel wickeln, stützen Sie diese auf einen Löffel, damit die Pasta nicht herunterfällt. Legen Sie die Spaghettinester vorsichtig auf den Teller und garnieren Sie nach Belieben mit einigen gewaschenen und getrockneten Basilikumblättern. Ihre Spaghettinester mit scharfer Soße sind bereit, genossen zu werden 18!

Aufbewahrung

Die Spaghettinester mit scharfer Soße können bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Es wird davon abgeraten, sie einzufrieren.

Tipp

Beträufeln Sie das Gericht mit einem Schuss nativem Olivenöl extra für einen kräftigeren Geschmack! Außerdem können Sie entscheiden, ob Sie eine mehr oder weniger flüssige scharfe Soße erhalten möchten, indem Sie während des Kochens einen Schuss Kochwasser hinzufügen.

Kuriositäten

Die Kirschtomate ist eine der vier Varietäten der Tomate Pachino IGP. Sie wird so genannt wegen ihrer rundlichen Form, die an eine Kirsche erinnert. Die "Geschwister" derselben Kategorie sind die gerippte, glatte runde und die Rispen-Tomate.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.