Spaghetti mit Miesmuscheln auf katalanische Art
 
				- Energie Kcal 484
- Kohlenhydrate g 73.2
- davon Zucker g 6.6
- REZEPT LESEN g 19.5
- Fette g 12.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.96
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 100
- Natrium mg 546
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Spaghetti mit Miesmuscheln sind ein Klassiker der italienischen Küche und werden je nach regionaler Tradition in vielen Varianten zubereitet. Heute bieten wir Ihnen eine leichtere Variante an, die perfekt für die Sommersaison geeignet ist: Spaghetti mit Miesmuscheln nach katalanischer Art. Bei dieser Zubereitung werden die Miesmuscheln mit rohem Gemüse gewürzt: rote Zwiebeln und Kirschtomaten, zwei Zutaten, die den Meeresfrüchten Frische und einen intensiven Sommerduft verleihen! Wenn Sie denken, dass Sie sich nach einem Jahr harter Arbeit einen Moment der Entspannung verdient haben, stellen Sie sich vor, Sie wären am Meer, entspannt auf der Terrasse bei Sonnenuntergang. Während Sie ein schönes Glas Weißwein genießen, kosten Sie diese köstlichen Spaghetti mit Miesmuscheln nach katalanischer Art und beenden Sie Ihren Tag auf beste Weise!
Entdecken Sie auch unsere Spaghetti mit Miesmuscheln und Kirschtomaten!
ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Miesmuscheln 1 kg
- Kirschtomaten 200 g
- Weißweinessig 5 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Rote Zwiebeln 200 g
- Zitronensaft 20 g
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Basilikum 6 Blätter
- Wasser 250 g - kalt
- zum Dekorieren
- Basilikum 3 Blätter
Zubereitung
 
										Um die Spaghetti mit Miesmuscheln nach katalanischer Art zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kirschtomaten. Waschen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser und trocknen Sie sie ab. Entfernen Sie den grünen Stiel und schneiden Sie sie in Viertel 1. Geben Sie sie in eine Schüssel, würzen Sie mit Salz und fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 2. Zerteilen Sie die Basilikumblätter grob 3 und stellen Sie sie beiseite.
 
										Schälen und putzen Sie die Zwiebel, schneiden Sie sie dann in Spalten und anschließend in dünne Streifen 4. Geben Sie sie für etwa 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser 5 und Essig 6.
 
										In der Zwischenzeit fahren Sie mit der Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet fort. Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 7 und entfernen Sie mit einem Messer alle Ablagerungen und Ranken auf der Schalenoberfläche. Ziehen Sie dann mit einem kräftigen Zug den Bart ab, der zwischen den Schalen hervorsteht 8. Reiben Sie die Muschelschale mit einem Stahlschwamm ab, um die verbleibenden Verunreinigungen zu entfernen 9.
 
										Geben Sie sie in einen Antihafttopf 10, erhitzen Sie sie bei starker Hitze und mit Deckel 11 und warten Sie, bis sich die Miesmuscheln öffnen, indem Sie gelegentlich umrühren: Dies dauert etwa 7-8 Minuten. Sobald sie fertig sind, bewahren Sie die Kochflüssigkeit auf, öffnen Sie dann die Miesmuscheln und entnehmen Sie die Muscheln 12.
 
										Filtern Sie die Flüssigkeit der Miesmuscheln mit einem auf eine Schüssel gelegten Mulltuch 13, Sie sollten 740 g erhalten. Drücken Sie nun eine Zitrone aus 14 und geben Sie den Saft in eine kleine Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl hinzu 15,
 
										und 40 g der Kochflüssigkeit der Miesmuscheln 16; mit einem flachen Schneebesen emulgieren Sie die Zutaten 17, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 18.
 
										Gießen Sie die restlichen 700 g der Kochflüssigkeit der Miesmuscheln in einen großen Topf zusammen mit kaltem Wasser 19. Bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie die Spaghetti risottieren, indem Sie sie gleichmäßig im Topf verteilen 20. Lassen Sie das Kochwasser vollständig verdunsten, indem Sie die Spaghetti gelegentlich umrühren, damit sie nicht anhaften 21.
 
										Wenn noch 3 Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, fügen Sie die Kirschtomaten 22, die abgetropften Zwiebeln 23 und die Miesmuscheln 24 hinzu.
 
										Gießen Sie schließlich die vorbereitete Zitronenemulsion 25 hinzu und rühren Sie die Zutaten um, damit sie sich gleichmäßig verbinden 26, und lassen Sie sie weitere 3 Minuten kochen. Jetzt können Sie Ihre Spaghetti mit Miesmuscheln nach katalanischer Art anrichten und lauwarm genießen, garniert mit den Basilikumblättern 27!