Spaghetti mit Garnelen, Stracchino und Safran
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Habt ihr Lust auf ein Hauptgericht mit Meeresfrüchten, das gleichzeitig herzhaft und lecker ist? Die Spaghetti mit Garnelen, Stracchino und Safran sind das Rezept für euch! Dank des Safrans erhaltet ihr einen kräftigen Geschmack, der sich hervorragend mit der Zartheit dieser kleinen Krustentiere vermischt, und der Stracchino verleiht dem Gericht eine besondere Cremigkeit! Spaghetti sind das perfekte Pasta-Format, um diese Sauce aufzunehmen, aber ihr könnt dieses Gericht auch mit Kartoffelgnocchi oder Farfalle (frische Pasta) zubereiten! Vervollständigt euer köstliches Abendessen mit einem leckeren Melonen-Cheesecake, frisch und farbenfroh!
Nach den Spaghetti mit Garnelen, Stracchino und Safran probiert auch:
- Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran
- Pasta mit Garnelen
- ZUTATEN
- Spaghetti 320 g
- Garnelen 400 g
- Stracchino 200 g
- Safran 1 Tütchen
- Knoblauch 1 Zehe
- Weißwein ½ Schnapsglas
- Vollmilch 3 Esslöffel
- Petersilie nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Chilipulver nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghetti mit Garnelen, Stracchino und Safran zuzubereiten, kümmert euch als erstes um die Reinigung der Garnelen. Zieht ein Paar Latexhandschuhe an, dann übt leichten Druck aus, um den Kopf 1, den Schwanz und den Panzer zu entfernen 2. Dann entfernt mit einem Zahnstocher vorsichtig den schwarzen Faden 3.
Fahrt so mit den anderen Garnelen fort und wenn ihr mit der Reinigung fertig seid, spült sie schnell ab 4. Legt sie auf ein Tablett und tupft sie mit einem Küchenpapier ab, um überschüssiges Wasser zu entfernen 5. Jetzt geht es an die Stracchino-Creme: Gebt ihn in eine Schüssel 6,
fügt die Milch hinzu 7 und arbeitet sie mit einer Gabel, bis eine cremige Masse entstanden ist 8. Zerdrückt dann eine Knoblauchzehe mit der Klinge eines Messers 9.
Stellt einen Topf mit Wasser auf den Herd, bringt es zum Kochen und salzt es dann für das Kochen der Pasta. Gebt in eine Pfanne einen Schuss Öl und den gerade zerdrückten Knoblauch 10; lasst ihn goldgelb werden, dann fügt auch die Garnelen hinzu und bratet alles für eine halbe Minute bei starker Hitze an 11. Löscht dann mit dem Weißwein ab 12
und wenn er vollständig verdunstet ist, gebt etwas Chilipulver 13, die Stracchino-Creme 14 und den Safran 15 dazu.
Gut mischen und kochen, bis der Käse geschmolzen ist 16. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken 17 und auch die Pasta kochen 18.
Die Pasta al dente abgießen 19 und in die Pfanne mit der Sauce geben 20. Die Knoblauchzehe entfernen 21
und die Pasta zusammen mit der Sauce schwenken 22. Nun anrichten, mit Petersilie dekorieren 23 und eure Spaghetti mit Garnelen, Stracchino und Safran servieren 24.