Rigatoncini mit Artischockencreme

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PRÄSENTATION

Artischocken sind Gemüse, die Teil der italienischen kulinarischen Tradition sind, es gibt viele Rezepte, in denen sie die Hauptrolle in unseren typischen Menüs spielen: die lieben gefüllten Artischocken, die Artischocken auf jüdische Art oder nach Römische Artischocken Art, aber wir haben Ihnen auch neue Kombinationen wie Lasagne mit Artischocken mit Käse oder die Artischockenflans mit Parmesansauce vorgeschlagen. Heute werden wir Ihren Appetit mit einem weiteren schmackhaften ersten Gang wecken: den gerillten Rigatoncini mit Artischockencreme. Eine samtige Artischockencreme umhüllt die Pasta, angereichert mit köstlichen schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten in Öl, die dem Gericht einen kräftigen Geschmack verleihen. In diesem Rezept begleiten wir Sie durch die gesamte Zubereitung, angefangen bei der Wie man Artischocken putzt.

ZUTATEN
Gestreifte Sedanini 400 g
Artischocken 500 g - (ungefähr 6)
Gemüsebrühe nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g
Schwarze Oliven 40 g - entkernt
Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
Lauch 1
Schalotte 1
Grana Padano DOP nach Bedarf - zum Reiben

Zubereitung

Um die gerillten Rigatoncini mit Artischockencreme herzustellen, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken: Entfernen Sie den Stiel, schneiden Sie auch die härteren Spitzen ab. Gehen Sie weiter, indem Sie die Artischocke entblättern 1, also die härteren äußeren Blätter entfernen, dann schneiden Sie die Artischocken in Hälften 2 und schließlich in Scheiben 3.

Schälen und hacken Sie die Schalotte 4, entblättern und schneiden Sie den Lauch fein 5. Erhitzen Sie in einem Topf das Olivenöl, fügen Sie die Schalotte 5 und eine knappe Schöpfkelle Wasser oder Gemüsebrühe 6 hinzu und lassen Sie es mindestens 5 Minuten weich werden.

Wenn die Schalotte weich ist, fügen Sie den geschnittenen Lauch hinzu 7, kochen Sie für ein paar Minuten und fügen Sie dann die Artischocken hinzu 8. Kochen Sie bei mittlerer Hitze für 15 Minuten oder bis die Artischocken weich sind. Nach dem Garen pürieren Sie die Artischocken mit einem Stabmixer (9-10).

In der Zwischenzeit setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie dann die gerillten Rigatoncini hinein 11. Kochen Sie die Pasta, indem Sie sie bissfest lassen (richten Sie sich nach den auf der Packung angegebenen Garzeiten von etwa 10 Minuten). Wenn die Pasta gekocht ist, seihen Sie sie direkt in die Pfanne ab 12.

Fügen Sie die entkernten schwarzen Oliven 13 und die zuvor abgetropften und getrockneten getrockneten Tomaten in Öl hinzu 14. Lassen Sie die Pasta schwenken, um sie zu würzen, und würzen Sie sie dann mit einem Esslöffel geriebenem Grana Padano DOP. Ihre gerillten Rigatoncini mit Artischockencreme sind fertig, servieren Sie sie heiß 15.

Lagerung

Es ist vorzuziehen, die gerillten Rigatoncini mit Artischockencreme sofort zu konsumieren; wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie ein paar Tage im Kühlschrank in einem hermetisch verschlossenen Behälter aufbewahren. Es ist möglich, die Artischockencreme im Voraus zuzubereiten und im Kühlschrank aufzubewahren oder einzufrieren.

Tipp

Mögen Sie raffinierte Zutaten? Probieren Sie die Variante mit Sardellen: Anstelle der Oliven und Tomaten können Sie abgetropfte Sardellen in Öl hinzufügen und in der Pfanne anbraten, sodass sie beim Schmelzen ihren gesamten Geschmack freisetzen!

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