Schwarzkohl in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Schwarzkohl in der Pfanne ist eine einfache und leichte Beilage, ideal um den Geschmack und die Nährwerte dieses dunkelblättrigen Wintergemüses zur Geltung zu bringen. Oft genießen wir ihn in traditionellen Gerichten wie der typischen Ribollita, aber in dieser einfachen Zubereitung wird er eine großartige Begleitung sowohl für Fleisch- als auch für Fischgerichte, und außerdem eine vielseitige Basis, um Bowls und Salate zu bereichern.

Das Braten in der Pfanne ermöglicht es, den Schwarzkohl weich, aber noch angenehm konsistent zu halten. Es genügt, nur wenige andere Zutaten hinzuzufügen, wie Zwiebel und eine Prise Chili, um ein Ergebnis mit einem verlockenden und ausgewogenen Geschmack zu erzielen, sehr einfach zuzubereiten. Der Schwarzkohl in der Pfanne ist also eines jener Rezepte, die man immer im Kopf behalten sollte; praktisch, gesund und geeignet für die Alltagsküche!

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ZUTATEN
Schwarzkohl 400 g
Weiße Zwiebeln 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Wasser 100 g
Natives Olivenöl extra 40 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Schwarzkohl in der Pfanne zuzubereiten, schälen und hacken Sie zuerst die Zwiebel 1, dann zerkleinern Sie auch die Chili 2. Geben Sie 20 g Öl und die Zwiebel in eine Pfanne 3.

Fügen Sie den Knoblauch 4 und die Chili 5 hinzu und kochen Sie bei schwacher Hitze für ca. 7-8 Minuten, dabei gelegentlich umrühren 6

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um den Schwarzkohl: Entfernen Sie den mittleren Stiel 7, waschen Sie die Blätter gut unter Wasser und lassen Sie das überschüssige Wasser abtropfen 8, bevor Sie sie in die Pfanne geben 9.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie weiterhin bei schwacher Hitze, für mindestens 20 Minuten 10. Nach 10 Minuten fügen Sie das Wasser und das Salz hinzu 11 und setzen das Kochen fort 12

Nach 20 Minuten Kochzeit entfernen Sie den Knoblauch und fügen den restlichen Teil des Öls hinzu, dann erhöhen Sie die Hitze 13 und lassen Sie es noch eine Minute lang durchziehen 14. Ihr Schwarzkohl in der Pfanne ist bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Der Schwarzkohl in der Pfanne kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Falls gewünscht, können Sie einen Esslöffel Apfelessig hinzufügen, um eine leicht säuerliche Note zu verleihen!

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