Herzhafter Kuchen mit Schwarzkohl

- Vegetarisch
- Energie Kcal 720
- Kohlenhydrate g 43.5
- davon Zucker g 5.3
- REZEPT LESEN g 34
- Fette g 45.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 25.99
- Ballaststoffe g 4.2
- Cholesterin mg 284
- Natrium mg 1598
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Es ist einer der größten Stars der toskanischen Küche, und sein Geschmack ist wirklich besonders! Der Schwarzkohl, bitter und würzig, ist eine Zutat, die in Rezepten wie der Ribollita oder einer schnellen Pasta nicht fehlen darf. Heute fügen wir ein neues Rezept hinzu, das Ihnen immer zur Verfügung stehen wird, wenn Sie Lust auf ein leckeres und würziges Gericht haben. Wir sprechen von dem herzhaften Kuchen mit Schwarzkohl, einer originellen Vorspeise für ein Abendessen mit Freunden oder einem rustikalen Kuchen, der bei einer kleinen Feier zu Hause serviert werden kann. Der intensive Geschmack des Schwarzkohls wird durch das Vorhandensein von Lauch und Käse gemildert, der beim Kochen schmelzend und saftig wird. Dieser herzhafte Kuchen mit Schwarzkohl wird wirklich eine Köstlichkeit sein, der Sie kaum widerstehen können. Haben Sie die Einkäufe gemacht? Los geht's!
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ZUTATEN
- Zutaten für eine 22 cm Form
- Schwarzkohl 300 g
- Lauch 1
- Eier 3
- Edamer 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g
- Wasser nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian 2 Zweige
- Für den Mürbeteig
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Butter 100 g
- Wasser 50 g - gefroren
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Schwarzkohl zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Mürbeteig. Geben Sie einfach das Mehl, die kalte Butter und das Salz in die Küchenmaschine 1. Lassen Sie die Klingen laufen, bis die Mischung krümelig wird, und geben Sie dann das Eiswasser hinzu 2. Übertragen Sie die Mischung auf die Arbeitsfläche, formen Sie sie mit den Händen zu einem Teig und wickeln Sie ihn dann in Frischhaltefolie. Lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank fest werden 3.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung. Reinigen Sie eine Lauchstange, indem Sie die beiden Enden entfernen 4 und dann längs einschneiden. Entfernen Sie die ersten 2 Blätter 5 und schneiden Sie sie in dünne Ringe 6.

Schließlich säubern Sie den Schwarzkohl, stellen Sie sicher, dass die Blätter intakt und nicht vergilbt sind, schneiden Sie sie dann in 2-3 cm große Stücke 7 und spülen Sie sie ab. Gehen Sie zum Herd. Erwärmen Sie in einem Topf einen Schuss Öl und geben Sie den Lauch hinein 8. Lassen Sie ihn 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten 8, indem Sie etwas Wasser hinzufügen, damit er nicht anbrennt 9.

An diesem Punkt können Sie den Schwarzkohl hinzufügen 10, salzen, pfeffern und umrühren 11. Decken Sie ihn mit dem Deckel ab und lassen Sie ihn bei mittlerer Temperatur 15 Minuten kochen; denken Sie daran, gelegentlich umzurühren 12.

Nach Ablauf der Zeit geben Sie die Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie vollständig abkühlen 13, bevor Sie den geriebenen Käse hinzufügen 14, dann den in ca. 1 cm große Würfel geschnittenen Edamer 15,

und die Eier 16. Würzen Sie mit einer weiteren Prise Salz und dann Blätter des Thymians abstreifen 17. An diesem Punkt sollte der Mürbeteig fertig sein. Nehmen Sie ihn, entfernen Sie die Folie und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus 18.

Rollen Sie den Teig aus, bis Sie eine Scheibe von 0,5 cm Dicke erhalten. Wickeln Sie ihn um den Nudelholz und rollen Sie die Brisé in eine geriffelte Form von 22 cm Durchmesser 19. Entfernen Sie die Überstände mit einem kleinen Messer 20. Stechen Sie den Boden mit den Zinken einer Gabel ein und geben Sie dann die Füllung hinzu 21.

Hier ist Ihr herzhafter Kuchen 22, bereit, im statischen Ofen, bereits auf 180° vorgeheizt, auf der untersten Schiene (nicht in Kontakt mit dem Boden) etwa 55 Minuten zu backen. Wenn Sie während des Backens bemerken, dass der Kuchen bereits zu goldbraun geworden ist, decken Sie ihn mit einem Blatt Aluminiumfolie ab 23. Der herzhafte Kuchen mit Schwarzkohl ist fertig, warten Sie einige Minuten, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und genießen 24!