Schokoladenfondue mit Erdbeeren

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PRÄSENTATION

Das Schokoladenfondue mit Erdbeeren ist ein leckeres, delikates und geschmackvolles Rezept, um ein romantisches Candle-Light-Dinner für zwei abzuschließen. Die geschmolzene Schokolade, die über die Jahrhunderte hinweg als Aphrodisiakum schlechthin gilt, trifft auf die Frische und die leicht säuerlich-süße Note der Erdbeeren.
Zweifellos ist das Schokoladenfondue mit Erdbeeren ein wirklich verlockendes Rezept, um die Sinne - und natürlich die Geschmacksknospen - Ihres Partners am Valentinstag zu wecken.

ZUTATEN
Zartbitterschokolade 200 g
Flüssige Sahne 150 ml
Brandy 2 Esslöffel
Erdbeeren 14

Zubereitung

Für die Zubereitung des Schokoladenfondues mit Erdbeeren schmelzen Sie die Zartbitterschokolade im Wasserbad: Geben Sie sie in eine Metallschüssel, die in einen Topf zur Hälfte gefüllt mit Wasser gestellt wird 1. Schalten Sie die mittlere Hitze ein und fügen Sie die bereits warme Sahne (2-3) in einem dünnen Strahl zur Schokolade hinzu.

Rühren Sie mit einem Holzspatel 4, um die Zutaten zu vermengen und die Schokolade vollständig zu schmelzen 5. Wenn die Masse gleichmäßig ist, können Sie den Brandy 6 oder einen anderen Likör nach Ihrem Geschmack hinzufügen, rühren Sie um und lassen Sie die Mischung noch ein paar Minuten auf sehr niedriger Hitze köcheln: Sie sollten eine samtige Masse erhalten.

Sobald die Masse fertig ist 7, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die geschmolzene Schokolade in den dafür vorgesehenen Behälter mit dem darunterliegenden Brenner 8, um alles warm zu halten. Waschen und trocknen Sie die Erdbeeren, und ohne den Stiel zu entfernen, legen Sie sie auf einen kleinen Teller. Um das Fondue zu genießen, können Sie die Erdbeeren zwischen die Finger nehmen und direkt in die Schokolade tauchen oder die speziellen Fonduespieße aus Edelstahl verwenden, die normalerweise zusammen mit dem Fondue-Set verkauft werden 9. Wenn Sie möchten, können Sie auch lange Zahnstocher verwenden, um das Schokoladenfondue mit Erdbeeren zu genießen.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die geschmolzene Schokolade mit Frischhaltefolie abgedeckt für einige Stunden bei Raumtemperatur auf.

Kuriositäten

Eine alternative Art, dieses Gericht zu präsentieren, besteht darin, die Erdbeeren in kleine Marienkäfer zu verwandeln. Es ist ganz einfach: Tauchen Sie den oberen Teil der Erdbeeren (den mit dem Stiel) in die wie im Rezept vorbereitete geschmolzene Schokolade. Bereiten Sie einen Trichter aus Backpapier vor, füllen Sie ihn mit der geschmolzenen Schokolade und verschließen Sie ihn mit einer Nadel oder etwas Klebeband; dann zeichnen Sie einen vertikalen Strich und die klassischen Punkte der Marienkäfer auf die Erdbeeren. Lassen Sie die Schokolade einige Minuten trocknen und machen Sie zwei Punkte mit etwas Sahne als Augen auf den Kopf der Marienkäfer, ebenfalls mit einem Trichter aus Backpapier. Lassen Sie es 15 Minuten trocknen.

Tipp

Gleiche Methode, andere Farben: Lassen Sie Ihrer Fantasie bei der Obstwahl freien Lauf und servieren Sie, was Sie möchten, zum Beispiel Kiwi, Pfirsiche, Äpfel, Birnen und Bananen (achten Sie darauf, dass die letzten drei Früchte dazu neigen, sich zu verfärben; um dies zu verhindern, tauchen Sie sie nach dem Schneiden in Zitronensaft), aber auch Kekse oder Marshmallows.

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