Schokoladen- und Nougatsalami
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit (mindestens 6 Stunden im Kühlschrank oder 2 Stunden im Gefrierschrank)
PRÄSENTATION
Der Weiches Nougat ist ein traditionelles Festtagsgebäck, das auch für die Zubereitung zahlreicher Desserts verwendet werden kann, wie zum Beispiel eines raffinierten Torrone-Semifreddo oder eines originellen Käsekuchen mit Nougat! Wenn Sie jedoch eine besonders einfache und schnelle Idee suchen, empfehlen wir Ihnen, die Schokoladen- und Nougatsalami zu probieren, eine weihnachtliche Variante des klassischen hausgemachten Desserts. Weich und knusprig zugleich dank der Zugabe von trockenen Keksen und gehacktem Torrone, wird die Schokoladen- und Nougatsalami perfekt für einen leckeren Snack oder um eine fröhliche Tombola mit Freunden zu begleiten... Da sie ideal zum Vorbereiten im Voraus ist, wird sie zudem keine Zeit für die Vorbereitungen des großen Festessens rauben!
Probieren Sie auch diese köstliche Variante: Kuchen mit Schokoladensalami.
ZUTATEN
- Kekse 250 g
- Butter 150 g - weich
- Zucker 120 g
- Weißer Nougat 60 g - hart
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Eier 120 g - (etwa 2 mittelgroße)
- Zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schokoladen- und Nougatsalami zuzubereiten, geben Sie zuerst die Torrone-Stücke in einen Mixer 1 und hacken Sie ihn ein paar Sekunden lang bei maximaler Geschwindigkeit 2, dann brechen Sie die trockenen Kekse grob mit den Händen 3.
Geben Sie in eine Schüssel die weiche Butter zusammen mit dem Zucker 4 und arbeiten Sie mit einem elektrischen Mixer, um eine cremige Mischung zu erhalten 5, dann fügen Sie die zerbrochenen Kekse hinzu 6.
Fügen Sie auch den ungesüßten Kakao 7, den gehackten Torrone 8 und die Eier 9 hinzu.
Vermengen Sie alles mit einem Löffel, bis eine homogene Masse entsteht 10. Geben Sie die entstandene Masse in die Mitte eines Blattes Backpapier, heben Sie den unteren Rand an 11 und rollen Sie, bis sie vollständig eingewickelt ist, dann drehen Sie die Enden, um den Zylinder zu versiegeln 12. Lassen Sie ihn im Kühlschrank mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht fest werden. Alternativ können Sie ihn für ein paar Stunden in den Gefrierschrank legen.
Nach der Kühlzeit entfernen Sie das Backpapier 13 und bestäuben die Salami mit reichlich Puderzucker 14. Ihre Schokoladen- und Nougatsalami ist bereit zum Servieren 15!