Schokoladen-Ingwer-Quadrate

- Energie Kcal 333
- Kohlenhydrate g 36.2
- davon Zucker g 24
- REZEPT LESEN g 4.3
- Fette g 19
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.3
- Ballaststoffe g 0.7
- Cholesterin mg 72
- Natrium mg 251
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Ergibt: 15 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Frisch, scharf und mit leicht pfeffrigen Noten verleiht Ingwer süßen und herzhaften Gerichten einen einzigartigen und kräftigen Geschmack. Es gibt diejenigen, die es gerne pur genießen, einfach kandiert, andere ziehen es vor, es mit Fisch oder Fleisch zu kombinieren, um eine exotische und würzige Note hinzuzufügen. In Keksen und Kuchen verleiht es ein einzigartiges und unverwechselbares Aroma, man denke nur an das traditionelle und zeitlose Lebkuchen. Wir, die immer auf der Suche nach neuen Geschmacksverbindungen sind, schlagen Ihnen hier kleine Schokoladen-Ingwer-Quadrate vor, kleine köstliche Freuden, die man als Dessert oder zur Bereicherung eines Buffets mit Süßigkeiten genießen kann!
ZUTATEN
- Zutaten für 15 Stück
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Kartoffelstärke 30 g
- Zucker 180 g
- Vollmilch 130 g - (bei Raumtemperatur)
- Butter 120 g
- Zartbitterschokolade 100 g
- Eier 150 g - (ungefähr 3, bei Raumtemperatur)
- Chemisches Backpulver 8 g
- Frischer Ingwer 8 g
- Samenöl nach Bedarf
- für die Ganache
- Flüssige Sahne 130 g
- Zartbitterschokolade 130 g
- Butter 15 g
- zum Garnieren
- kandierter Ingwer 30 g
Zubereitung

Um die Schokoladen-Ingwer-Quadrate zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Boden vor: Schneiden Sie die Schokolade in Stücke 1 und geben Sie sie mit der Butter und 30 g Milch 2 in einen kleinen Topf. Stellen Sie den Topf auf den Herd und schmelzen Sie bei niedriger Hitze 3, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.

Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn 5-6 Minuten abkühlen 4. In einer Schüssel die Eier und den Zucker 5 hinzufügen und mit einem Schneebesen von Hand schlagen 6.

Fügen Sie die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzu und vermengen Sie alles 7. Geben Sie das Mehl 8, die Speisestärke und das Backpulver hinzu 9.

Schälen Sie den frischen Ingwer mit einem Sparschäler 10 oder einem kleinen Messer und reiben Sie ihn 11. Fügen Sie ihn dem Teig hinzu und mischen Sie alles 12.

Zuletzt die restlichen 100 g Milch 13 hinzufügen und mit dem Schneebesen von Hand gut vermengen, bis eine glatte und homogene Masse entsteht 14. Nehmen Sie eine rechteckige Backform von 30x20 cm und bestreichen Sie sie mit wenig Öl 15, nur damit das Backpapier haftet.

Legen Sie die Form mit dem haftenden Backpapier aus, gießen Sie den Teig hinein 16, glätten Sie ihn mit einem Spatel 17 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170°C für 35 Minuten. Machen Sie die Stäbchenprobe, nehmen Sie die Form aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 18.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Schokoladen-Ganache zum Glasieren des Kuchens vor. Hacken Sie die dunkle Schokolade 19. Gießen Sie die Sahne in einen kleinen Topf und fügen Sie die Butter in Stücken hinzu 20. Erwärmen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis sie fast kocht. Nehmen Sie den Topf vom Herd und fügen Sie die gehackte Schokolade hinzu 21.

Mischen Sie alles kräftig, damit die Schokolade vollständig schmilzt 22. Lassen Sie die Glasur etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen, damit sie fest wird. Nehmen Sie den Kuchen, heben Sie ihn aus der Form, indem Sie das Backpapier entfernen, und legen Sie ihn auf ein Gitter. Schneiden Sie ihn zuerst horizontal in drei Teile und dann in fünf vertikale Teile, um 15 Quadrate von etwa 5 cm zu erhalten 23. Gießen Sie die Ganache darüber und verteilen Sie sie mit dem Spatel über die gesamte Oberfläche des Kuchens 24.

Dekorieren Sie jedes Quadrat mit Stücken von kandiertem Ingwer 25 26. Stellen Sie die Quadrate für 30 Minuten in den Kühlschrank, bevor Sie die Schokoladen-Ingwer-Quadrate servieren 27.