Schokoladen-Grissini

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PRÄSENTATION

Die Grissini: der perfekte Snack, um die Wartezeit im Restaurant zu überbrücken, bevor die Gerichte kommen! Mit den Schokoladen-Grissini verraten wir Ihnen das Geheimnis für den perfekten Snack, wenn man sich nicht zwischen süß oder salzig entscheiden kann. Die Schokoladenstückchen sind im typischen Grissini-Teig eingebettet und diese Streifen werden nach dem Backen wirklich knusprig! Sie müssen nicht mehr zum Bäcker gehen, mit unserem Rezept entdecken Sie alle Tricks, um sie zu Hause zu machen. Schokoladen-Grissini zuzubereiten ist wirklich einfach, machen Sie reichlich davon, sie halten sich lange und verschwinden schnell. Knabbern Sie sie am PC oder für eine süße Pause!

ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 350 g
Vollmilch 150 g
Erdnussöl 30 g
Frische Bierhefe 8 g
Feines Salz 1 Prise
Zartbitterschokoladenstückchen 60 g
Zucker 45 g
für die Oberfläche
Vollmilch 40 g
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schokoladen-Grissini vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Zerbröckeln Sie die Hefe und lösen Sie sie in 30 g Milch auf, die Sie von der Gesamtdosis abnehmen 1 2. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel 3.

In die Mitte geben Sie die Milch, in der Sie die Hefe aufgelöst haben. Rühren Sie mit einem Löffel um, dann fügen Sie nach und nach die restliche Milch hinzu 4. Zum Schluss geben Sie das Öl dazu 5. Rühren Sie um und fügen Sie auch den Zucker hinzu 6.

Geben Sie auch das Salz hinzu 7, arbeiten Sie schnell, dann übertragen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche 8 und kneten Sie ihn etwa 10 Minuten lang 10.

Drücken Sie den Teig ein wenig flach 11, fügen Sie die Schokoladenstückchen hinzu 11 und kneten Sie, bis sie gut vermischt sind 12.

Drücken Sie den Teig erneut mit den Händen flach 13 und formen Sie ein Rechteck von etwa 2 cm Dicke 14. Übertragen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 15.

und bestreichen Sie ihn mit 20 Gramm Milch 16; bestreuen Sie ihn schließlich mit dem Kristallzucker 17. Lassen Sie den Teig 2 Stunden lang gehen 18.

Nach der Gehzeit kippen Sie den Teig vorsichtig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche 19 und entfernen Sie vorsichtig das Backpapier. Schneiden Sie mit einem glatten Rollmesser etwa 1,5 cm breite Teigstreifen 20 21.

Dehnen Sie vorsichtig jeden Streifen mit den Händen, bis die gewünschte Länge, etwa 30 cm, erreicht ist 22. Legen Sie die Grissini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, wobei Sie sie leicht voneinander absetzen. Bestreichen Sie die Grissini mit Milch 23 und bestreuen Sie sie mit Zucker 24.

Lassen Sie sie eine weitere Stunde gehen 25. Backen Sie sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 180°C für etwa 20 Minuten. Nehmen Sie die Grissini aus dem Ofen 26 und lassen Sie sie vollständig auf einem Rost abkühlen, bevor Sie sie servieren 27.

Aufbewahrung

Die Grissini bleiben knusprig, wenn sie in einer Blechdose, für eine Woche, aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für ein rustikaleres Ergebnis verwenden Sie anstelle von Kristallzucker Rohrzucker!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.