Chiffon-Kuchen
- Einfach
- 1 h 25 min
- Kcal 491
Der schnell gemachte Kuchen ist ein weicher, duftender und schnell zuzubereitender Gugelhupf. Er ist ideal für das Frühstück: Wie der Name schon sagt, ist der schnell gemachte Kuchen ein Rezept, das schnell zuzubereiten ist, wie der 5 Minuten Kuchen! Der schnell gemachte Kuchen hat einen natürlichen Geschmack, wie ihn unsere Großmütter zubereiteten, als sie die einfachsten Zutaten zur Verfügung hatten: Eier, Zucker, Butter und Mehl. Es ist eine dieser Zubereitungen, die, einmal im Ofen, die Küche mit einem süßen Duft erfüllen. Mit seinem zarten Geschmack und seiner weichen Konsistenz ist der schnell gemachte Kuchen ideal zum Eintauchen.
Um den schnell gemachten Kuchen zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter bei sehr niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen. In einer Schüssel Eier bei Zimmertemperatur und Zucker 1 geben und schlagen, bis eine schaumige Masse entsteht, dann mit den Samen einer Vanilleschote 2 und der geriebenen Zitronenschale 3 aromatisieren.
Fügen Sie das gesiebte Mehl und das Backpulver nach und nach hinzu 4, während Sie die Mischung ständig mit dem Schneebesen bearbeiten. Sobald das Pulver absorbiert ist, fügen Sie auch die geschmolzene und abgekühlte Butter hinzu 5. Wenn sie aufgenommen ist, zuletzt die Milch bei Zimmertemperatur 6 dazugeben und weiterarbeiten.
Gießen Sie die Mischung in eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm 7. Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten statischen Ofen bei 170 °C für etwa 50 Minuten. Bevor Sie ihn herausnehmen, überprüfen Sie mit der Stäbchenprobe, ob der Kuchen gar ist: Wenn es trocken herauskommt, ist der Kuchen fertig. Lassen Sie den schnell gemachten Kuchen etwas abkühlen, stürzen Sie ihn dann auf ein Gitter, um ihn vollständig abkühlen zu lassen, und vervollständigen Sie Ihr Rezept des schnell gemachten Kuchens mit einer Prise Puderzucker 8 9.