Schinken-Kroketten
- Energie Kcal 312
- Kohlenhydrate g 17.2
- davon Zucker g 2.8
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 22.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.21
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 95
- Natrium mg 731
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 10 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Schinken-Kroketten sind eine köstliche und originelle Variante des traditionellen Rezepts mit Kartoffelkroketten: außen knusprig und innen cremig, mit sehr verlockenden Aromen. Diese köstlichen frittierten Häppchen werden mit einem speziellen Teig zubereitet, einer Art Schinken-Béchamel, die für ein weiches und würziges Inneres sorgt. Wir verraten Ihnen hier einen kleinen Trick, um die Form zu bewahren, bevor Sie sie für einen perfekten Goldton ins Öl tauchen! Lassen Sie sich von diesen kleinen Leckerbissen verführen und bereichern Sie Ihre Vorspeisen mit Geschmack!
Kommen Sie und stöbern Sie in unseren Kroketten-Rezepten:
ZUTATEN
- Zutaten für 10 Kroketten
- Roher Schinken 160 g - in dünne Scheiben
- Vollmilch 500 g
- Butter 70 g
- Weizenmehl Typ 00 90 g
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Muskatnuss 1 Teelöffel
- Gelbe Zwiebeln 1
- Zum Panieren und Frittieren
- Eier 3
- Semmelbrösel 100 g
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schinken-Kroketten zuzubereiten, hacken Sie eine Zwiebel fein 1. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf 2 und dünsten Sie die Zwiebel bei mittlerer bis niedriger Hitze 10 Minuten lang 3.
Inzwischen schneiden Sie den Schinken in Streifen 4, geben ihn in die Pfanne 5 und braten ihn 1 Minute lang. Fügen Sie das Mehl auf einmal hinzu 6 und rösten Sie es 2 Minuten lang.
Gießen Sie die Milch in 3 Portionen hinzu 7 und würzen Sie mit Muskatnuss 8. Es sollte eine Art sehr dichte Béchamel entstehen, dafür werden mindestens 6 Minuten benötigt 9.
Sobald eine dichte Konsistenz erreicht ist, geben Sie die Mischung in eine Form 10, lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und kippen Sie ihn auf ein Schneidebrett 11 12.
Schneiden Sie mit einem Messer 10 gleich große Rechtecke 13. Formen Sie daraus mit angefeuchteten Händen Kroketten. Tauchen Sie die Kroketten zuerst in die geschlagenen Eier 15
und dann in die Semmelbrösel 16. Während Sie sie panieren, legen Sie sie auf ein Tablett 17. Erhitzen Sie das Pflanzenöl und bringen Sie es auf 170°C. Frittieren Sie die Kroketten maximal 2 gleichzeitig für 3 Minuten 18.
Holen Sie sie heraus, wenn sie goldbraun sind 19 und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 20. Servieren Sie die Schinken-Kroketten sofort 21.