Cavatelli mit Meeresfrüchten
- Schwierig
- 2 h 30 min
- Kcal 539
Die sautierten Miesmuscheln und Venusmuscheln sind eine Vorspeise oder ein Hauptgericht, reich an Geschmack, schnell zubereitet mit wenigen und einfachen Zutaten wie Tomaten, Öl, Knoblauch, Petersilie und Weißwein, die den natürlichen Geschmack der verwendeten Schalentiere hervorheben. Der Begriff sauté, französischen Ursprungs, bezeichnet jene spezielle Garmethode, bei der die Speisen bei starker Hitze in der Pfanne geschwenkt werden; diese Technik wird allgemein für Schalentiere, hauptsächlich Miesmuscheln und Venusmuscheln, verwendet und gilt auch als gesunde Garmethode, da wenige Gewürze verwendet werden, in unserem Fall sogar keine während der Öffnung der Schalentiere. Bereiten Sie dieses sautierte Gericht als schnelle Weihnachtsvorspeise zu, die leicht zuzubereiten und sehr schmackhaft ist!
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Um das sautierte Gericht von Miesmuscheln und Venusmuscheln zuzubereiten, beginnen Sie zuerst mit der Reinigung der Schalentiere. Um die Miesmuscheln zu reinigen, legen Sie die Meeresfrüchte in eine große Schüssel und spülen Sie sie unter fließendem kaltem Wasser gut ab 1. Entfernen Sie mit einer kräftigen Bewegung manuell den Bart oder „Byssus“, der aus den Schalen herausragt 2 (um die Operation zu erleichtern, können Sie den Byssus mit einem Geschirrtuch greifen). Reiben Sie die Miesmuscheln immer unter Wasser kräftig ab, verwenden Sie dazu ein Edelstahl-Pad (oder eine harte Bürste), um alle Unreinheiten zu entfernen 3.
Um die Venusmuscheln zu reinigen, waschen Sie sie unter fließendem Wasser 4 und überprüfen Sie, indem Sie sie einzeln auf ein Schneidebrett klopfen, ob sich kein Sand im Inneren befindet 5. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Viertel 6 und hacken Sie das Bündel Petersilie.
Nachdem Sie die Schalentiere gründlich gereinigt haben, lassen Sie sie öffnen, indem Sie die Miesmuscheln in einen Topf geben 7 und dann die Venusmuscheln hinzufügen 8. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und kochen Sie sie bei starker Hitze, um die Schalen zu öffnen 9.
Sobald sich alle Schalentiere geöffnet haben 10, trennen Sie die Miesmuscheln und Venusmuscheln mithilfe eines feinmaschigen Siebs von der Kochflüssigkeit 11. Bewahren Sie die Kochflüssigkeit auf. In einem Topf geben Sie das Öl und pressen Sie drei Knoblauchzehen aus 12.
Braten Sie sie kurz an und geben Sie die zuvor geschnittenen Kirschtomaten hinzu 13, braten Sie sie 1-2 Minuten bei schwacher Hitze an und gießen Sie dann die beiseite gelegte Kochflüssigkeit der Schalentiere hinzu 14. Während des Kochens nach Belieben mit gemahlenem Pfeffer würzen 15.
Zum Schluss geben Sie die Miesmuscheln und Venusmuscheln hinzu und lassen Sie sie kurz mit der Sauce aromatisieren 16. Fügen Sie schließlich die gehackte Petersilie hinzu 17. Schalten Sie die Hitze aus 18 und servieren Sie das sautierte Gericht von Miesmuscheln und Venusmuscheln gut heiß, eventuell begleitet von gerösteten Brotscheiben.