Miesmuscheln mit Orange und Ingwer

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PRÄSENTATION

Die Miesmuscheln mit Orange und Ingwer sind ein zartes und würziges Hauptgericht, das sehr einfach und schnell zuzubereiten ist: Die Muscheln werden mit Weißwein und Orangensaft gekocht und dann mit einer Sauce auf Basis von Ingwer, Orangenschale, Pfeffer und Petersilie aromatisiert.

ZUTATEN
Orangen 1
Petersilie 2 Esslöffel - zu hacken
Miesmuscheln 1 kg
Weißwein 80 ml
Frischer Ingwer 12 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Miesmuscheln mit Orange und Ingwer zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Miesmuscheln: Legen Sie die Miesmuscheln in eine Schüssel und spülen Sie sie unter fließendem, frischem Wasser ab 1. Mit einem Messer entfernen Sie die Verunreinigungen von der Muschel 2, dann ziehen Sie den Bart (oder Byssus) ab, indem Sie ihn mit den Händen abreißen 3. Mit einer harten Bürste schrubben Sie die Miesmuscheln schnell und kräftig unter fließendem Wasser und legen Sie sie beiseite.

Schälen Sie die Orange sorgfältig, indem Sie einen Sparschäler verwenden 4, und nehmen Sie nur die Schale ab, die Sie dann in Julienne-Streifen schneiden 5. Schneiden Sie die Orange in zwei Hälften und pressen Sie sie aus, wobei Sie den Saft beiseite stellen 6.

Geben Sie nun die Miesmuscheln in eine antihaftbeschichtete Pfanne und lassen Sie sie bei starker Hitze 7 mit einem Deckel 8 öffnen. Wenn die Miesmuscheln anfangen sich zu öffnen, gießen Sie den Weißwein hinzu 9

und den Orangensaft 10 und kochen Sie weiter bei starker Hitze, bis sich alle Schalen der Muscheln geöffnet haben. Sobald die Miesmuscheln fertig sind, legen Sie sie beiseite und halten Sie sie warm, schälen Sie dann den Ingwer 11 und filtern Sie die Kochflüssigkeit 12, die Sie wieder auf den Herd stellen

und fügen Sie den geriebenen Ingwer 13, die Orangenschale 14, die gehackte Petersilie und nach Belieben schwarzen Pfeffer zum Abschmecken hinzu 15. Lassen Sie alles für ein paar Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Mischung eingedickt ist.

Entfernen Sie nun die Hälfte der Muschelschale, in der kein Weichtier ist 16, und legen Sie sie auf eine Servierplatte. Dann übergießen Sie sie mit der zubereiteten Sauce 17 und servieren Sie sie sofort. Die Miesmuscheln mit Orange und Ingwer sind servierfertig 18.

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Miesmuscheln mit Orange und Ingwer sofort zu konsumieren, aber falls gewünscht, können Sie sie in einem luftdichten Behälter verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt, maximal einen Tag lang aufbewahren.

Es wird empfohlen, die Miesmuscheln mit Orange und Ingwer nicht einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie das gleiche Rezept machen, indem Sie die Orange durch Zitrone ersetzen.

Wie man Miesmuscheln reinigt

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