Sardische Gnocchetti mit Venusmuscheln und Zucchinicreme

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PRÄSENTATION

Aus dem köstlichen Zusammenspiel von Spaghetti mit Venusmuscheln und Zucchini sind diese leckeren sardischen Gnocchetti mit Venusmuscheln und Zucchinicreme entstanden. Ein Fischgericht mit einem umhüllenden Geschmack, der die Frühlingsaromen bestens zur Geltung bringt: eine cremige Zucchinisauce, ein paar Zucchiniblüten und der salzige Touch der Venusmuscheln. Mit dieser erfolgreichen Mischung bringen Sie ein Gericht auf den Tisch, das die beliebtesten Aromen meisterhaft kombiniert.

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ZUTATEN
Muscheln 1 kg
Zucchini 400 g
Sardische Gnocchi 400 g
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie 5 Zweige
Zucchiniblüten 10
Mandeln 30 g - geröstet
Natives Olivenöl extra 30 g
Zitronenschale ½

Zubereitung

Um die sardischen Gnocchetti mit Venusmuscheln und Zucchinicreme herzustellen, beginnen Sie mit der Wie man Venusmuscheln reinigt. Stellen Sie sicher, dass keine gebrochenen oder leeren Muscheln dabei sind, diese müssen entfernt werden. Dann klopfen Sie sie gegen das Spülbecken oder gegebenenfalls auf ein Schneidebrett. Diese Operation ist wichtig, um zu überprüfen, ob kein Sand im Inneren ist: gesunde Muscheln bleiben geschlossen, während Muscheln voller Sand sich öffnen. Legen Sie die Muscheln in ein Sieb, das auf einer Schüssel steht, und spülen Sie sie ab. Tauchen Sie die Muscheln in frisches Wasser und fügen Sie reichlich grobes Salz hinzu. Lassen Sie die Muscheln 2 Stunden lang einweichen 1. Nach dieser Zeit spülen Sie sie ab und lassen Sie sie abtropfen 2. In einer großen Pfanne erhitzen Sie Öl und rösten Sie die Petersilienstängel und die ungeschälten und mit der Handfläche zerdrückten Knoblauchzehen an 3

Wenn der Knoblauch goldbraun ist, fügen Sie die abgetropften Muscheln hinzu 4, decken Sie sofort mit einem Deckel ab 5 und lassen Sie die Muscheln bei mittlerer Hitze ein paar Minuten öffnen, indem Sie sie gelegentlich schütteln. Schalten Sie die Hitze aus, dann entfernen Sie den Knoblauch 6 und die Petersilienstängel. 

Beginnen Sie, die Muscheln zu schälen, lassen Sie einige zur Dekoration und halten Sie die Muscheln ohne Schale in einem kleinen Behälter 7, indem Sie sicherstellen, dass Sie sie mit etwas von ihrem beim Kochen freigesetzten Flüssigkeit bedecken. Filtern Sie dann die Flüssigkeit der Muscheln und bewahren Sie sie auf 8. Gehen Sie zur Zucchinicreme über: Entfernen Sie die Enden der Zucchini 9

Schneiden Sie sie in Stäbchen und entfernen Sie dabei den weißen Teil 10, sodass Sie den äußeren, grünen Teil erhalten. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen (dasselbe, in dem Sie die Gnocchetti kochen werden). Kochen Sie die Zucchini 11 etwa 30 Sekunden lang. Gießen Sie sie dann sofort in Eiswasser 12, um die Farbe zu bewahren.

Übertragen Sie die Zucchini in den Becher eines Stabmixers 13, fügen Sie das Öl 14 und die gerösteten Mandeln 15 hinzu. 

Gießen Sie auch einen halben Schöpflöffel von dem Muschelwasser hinzu 16. Mixen Sie 17 und geben Sie nach Bedarf noch etwas Muschelwasser hinzu, um ein gehaltvolles und cremiges Pesto zu erhalten 18. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. 

Reinigen Sie die Zucchiniblüten: Entfernen Sie mit einem Pinsel eventuelle Erdreste, entnehmen Sie den inneren Stempel 19 und schneiden Sie sie in dünne Streifen 20. Kochen Sie die Gnocchetti 21.

Geben Sie die Zucchinicreme in eine Pfanne 22, fügen Sie den Pfeffer 23 und die Zitronenschale 24 hinzu.

Sobald sie an die Oberfläche kommen, lassen Sie die Gnocchetti in die Pfanne abtropfen 25, regulieren Sie die Konsistenz mit noch etwas Kochwasser und beenden Sie das Garen 26. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie auch die Muscheln hinzu 27.

Beenden Sie mit den in Julienne geschnittenen Zucchiniblüten 28, einem Schuss Öl 29 und emulgieren Sie, indem Sie alles schwenken. Servieren Sie, indem Sie die Muscheln mit Schale hinzufügen, die Sie beiseitegelegt haben. Die sardischen Gnocchetti mit Venusmuscheln und Zucchinicreme sind bereit zum Genießen 30.

Aufbewahrung

Es wird von jeder Art der Aufbewahrung abgeraten.

Servieren Sie es, sobald es fertig ist.

Tipp

Wählen Sie frische und feste Zucchini, sonst schmecken sie bitter. Der weiße Teil der Zucchini kann für eine Gemüsebrühe wiederverwendet oder als Beilage in der Pfanne angebraten werden.

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