Russischer Salat aus dem Garten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Abkühlzeit des Gemüses
PRÄSENTATION
Der russische Salat ist ein einfaches Gericht, gleichzeitig von einer umwerfenden Köstlichkeit. Der erste Bissen, besonders von dem hausgemachten, macht einen buchstäblich verliebt! Von diesem Moment an werden die Vorspeisen nie mehr dieselben sein! Neben der klassischen Zubereitungsart gibt es verschiedene Versionen des Russischer Salat, man muss nur anderes Gemüse wählen oder das aus dem eigenen Garten je nach Jahreszeit verwenden, wie auf dem Agriturismo Escola e Lou Mulin in den piemontesischen Bergen. Ihr russischer Salat in dieser kalten Jahreszeit enthält Romanesco und Blumenkohl, violette Kartoffeln und die unverzichtbaren Möhrchen. Zusammen mit dem gekochten Salami und der Mayonnaise wird der russische Salat zu einem unwiderstehlichen und umhüllenden Rezept, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann, um einen sicheren Erfolg zu gewährleisten, vielleicht als Weihnachtsaperitif! Entdecken Sie die echten Aromen dieses Rezepts und probieren Sie auch andere schmackhafte Varianten wie den Capricciosa Salat!
ZUTATEN
- Lila Kartoffeln 4
- Karotten 3
- Zwiebeln 2
- Römischer Brokkoli ½
- Blumenkohl ½
- Salami 3 Scheiben - (schon gekocht)
- Für die hausgemachte Mayonnaise
- Eier 1 - mittel
- Samenöl 200 ml
- Senf 1 Teelöffel
- Zitronensaft ½
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um den russischen Salat aus dem Garten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Röschen von Blumenkohl und Brokkoli abzunehmen, schälen Sie die Möhre und die Zwiebel, waschen Sie die Kartoffeln. Dämpfen Sie das Gemüse, es sollte noch bissfest bleiben. Lassen Sie es dann abkühlen und schneiden Sie es in ziemlich große Würfel. Schneiden Sie die gekochte Salami und fügen Sie sie dem Gemüse hinzu. Das Gemüse mit Salz abschmecken. Bereiten Sie die Mayonnaise zu, indem Sie das Ei zusammen mit dem Zitronensaft mit einem elektrischen Handmixer (oder sehr schnell und energisch von Hand) aufschlagen, emulgieren und dann das Pflanzenöl nach und nach hinzufügen, um die Konsistenz zu kontrollieren. Sobald die optimale Konsistenz erreicht ist, fügen Sie auch den Teelöffel Senf hinzu. Würzen Sie das Gemüse mit der Mayonnaise und genießen Sie Ihren russischen Salat aus dem Garten!