Rotkohl in der Pfanne

/5

PRÄSENTATION

Der Rotkohl in der Pfanne ist eine einfache und schnelle, preiswerte Beilage für jedermann. Reich an Vitaminen und Antioxidantien, hat er einen süßeren und zarteren Geschmack als andere Kohlsorten und ändert magisch seine Farbe durch die Zugabe von Essig, der eine leicht saure Note verleiht. 

Perfekt als Begleitung zu Fleischgerichten oder Wurst, passt der Rotkohl auch zu Fischen mit intensivem Geschmack wie Lachs und Thunfisch. Außerdem ist er ideal, um saftige Hamburger oder cremige Risottos zu bereichern, vielleicht in Kombination mit Gorgonzola! 

Nutzen Sie die kalte Jahreszeit, um Rotkohl in der Pfanne zuzubereiten, und lassen Sie sich von diesen köstlichen Rezepten inspirieren:

ZUTATEN
Rotkohl 300 g
Knoblauch 1 Zehe
Rotweinessig 20 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Rotkohl in der Pfanne zuzubereiten, putzen Sie ihn zunächst und schneiden ihn in dünne Scheiben 1. Erhitzen Sie eine Pfanne mit einem Schuss Öl 2 und lassen Sie den ungeschälten Knoblauch darin anbraten 3.

Fügen Sie den Rotkohl hinzu 4 und braten Sie ihn bei mittlerer bis hoher Hitze für 5 Minuten an 5. Sobald er weich geworden ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen ihn abkühlen, dann begießen Sie ihn mit Rotweinessig 6.

Salzen, pfeffern 7 und den Knoblauch entfernen. Mit frischem Thymian aromatisieren 8 und Ihre Beilage aus Rotkohl in der Pfanne ist bereit zum Servieren 9!

Aufbewahrung

Der Rotkohl in der Pfanne kann im Kühlschrank für 2 Tage aufbewahrt werden. 

Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren.

Tipp

Statt Rotweinessig können Sie auch Weißweinessig oder Apfelessig verwenden.

Der Thymian kann durch Rosmarin ersetzt werden.

Wenn Sie möchten, können Sie den Rotkohl in der Pfanne mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen für eine knusprige Note bereichern.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.