Roter Strudel mit Tomate gefüllt mit Thunfisch, Brokkoli und Lauch

- Energie Kcal 358
- Kohlenhydrate g 35.4
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 18.3
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.12
- Ballaststoffe g 3.3
- Cholesterin mg 61
- Natrium mg 473
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 1 h 5 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs
PRÄSENTATION
Der rote Strudel mit Tomatenfüllung mit Thunfisch, Brokkoli und Lauch ist eine herzhafte Vorspeise mit einer reichhaltigen Füllung aus Gemüse und Fisch. Das Besondere an diesem Gericht ist der rote Teig, der dank der Zugabe von Tomatenmark eine lebendige Farbe und einen noch intensiveren Geschmack erhält. Duftend und verlockend umhüllt dieser Strudel eine wirklich leckere, weiche Füllung, verfeinert mit Asiago-Käse und Oliven, und abgerundet mit einer großzügigen Prise Mohnsamen. Servieren Sie den roten Strudel mit Tomatenfüllung mit Thunfisch, Brokkoli und Lauch entweder heiß oder lauwarm: Sein Geschmack wird Ihre Gäste begeistern!
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig
- Tomatenmark 50 g
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Eier 1 - (mittelgroß)
- Wasser 50 ml
- Feines Salz 1 Prise
- für die Füllung
- Lauch 1
- Brokkoli 380 g
- Thunfisch in Öl 140 g - (abgetropft)
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Asiago 80 g - (zum Reiben)
- Schwarze Oliven 80 g - entsteint
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den roten Strudel mit Tomatenfüllung mit Thunfisch, Brokkoli und Lauch zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Teigs. Lösen Sie das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel im Wasser auf 1. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel und fügen Sie das Salz, das Ei, das im Wasser aufgelöste Tomatenmark 2 und das Öl 3 hinzu.

Kneten Sie die Zutaten mit den Händen 4 und bearbeiten Sie sie auf der Arbeitsfläche, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Formen Sie eine Kugel, legen Sie sie in eine Schüssel und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 5, und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Reiben Sie den Käse, entkernen Sie die Oliven, schneiden Sie sie in Scheiben und lassen Sie den überschüssigen Öl aus dem Thunfisch in einem Sieb abtropfen. Schneiden Sie von einem Brokkolikopf die Röschen ab und entfernen Sie die harte untere Hälfte 6.

Setzen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser auf den Herd und blanchieren Sie den Brokkoli für 5-8 Minuten 7. Sobald er fertig ist 8, gießen Sie ihn ab 9,

geben Sie ihn anschließend noch heiß in ein hohes Glas; pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer, um eine sehr dichte Creme zu erhalten 10. Lassen Sie sie abkühlen, schneiden Sie in der Zwischenzeit den Lauch fein 11, nachdem Sie die Enden entfernt haben, und lassen Sie ihn in einer Antihaftpfanne mit Öl für 10-15 Minuten bei sehr niedriger Hitze anbraten 12.

Wenn der Lauch fertig ist 13, schalten Sie den Herd aus und widmen Sie sich der Zusammensetzung des Strudels. Nach der nötigen Zeit, rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einem bemehlten Leinentuch aus (damit er leichter aufgerollt werden kann) 14 zu einem dünnen Blatt von 4-5 mm Dicke und den Maßen eines Rechtecks von 45x50 cm. Verteilen Sie mit einem Löffel die kalte Brokkolicreme, die Sie vorbereitet haben 15, und lassen Sie einen Rand von etwa 4-5 cm.

Verteilen Sie auch den Lauch und den grob mit einer Gabel zerdrückten Thunfisch 16. Beenden Sie mit dem geriebenen Käse 17, den in Ringe geschnittenen schwarzen Oliven 18 und einer Prise Pfeffer, dann bestreichen Sie die nicht gefüllten Ränder mit einem Teil des Eiweißes.

Rollen Sie den Strudel von der längeren Seite her mit Hilfe des Tuchs auf 19. Nach dieser Operation 20 falten Sie die beiden Enden nach unten, dann legen Sie den Strudel, den Sie gemacht haben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der Naht nach unten 21.

Bestreichen Sie die Oberfläche mit dem restlichen Eiweiß 22 und bestreuen Sie sie dann mit einer Handvoll Mohnsamen 23. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 45 Minuten (oder bei 160° für 35 Minuten im Umluftofen). Sobald er fertig ist, können Sie Ihren roten Strudel mit Tomatenfüllung mit Thunfisch, Brokkoli und Lauch heiß oder lauwarm genießen 24!