Rote Muffins
 
				- Energie Kcal 242
- Kohlenhydrate g 14.6
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 10
- Fette g 16
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.98
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 72
- Natrium mg 338
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Weiche und leckere Muffins sind Köstlichkeiten, die wir Ihnen in vielen süßen und herzhaften Formen vorgeschlagen haben, aber haben Sie sie schon einmal mit Tomaten probiert? Wir schon, mit dem Rezept der roten Muffins haben wir eine verlockende herzhafte Variante ausprobiert, reich an köstlichen Zutaten wie schwarzen Oliven und Edamer, die diese weichen und würzigen Törtchen unwiderstehlich machen. Aber das wahre Geheimnis dieser Zubereitung ist die Zugabe von Tomatenmark, das unseren Muffins eine charakteristische rote Farbe verleiht und sie noch ansprechender macht. Die roten Muffins sind perfekt, um Ihre Buffet-Tische zu bereichern und Ihre Gäste neugierig zu machen, die bei ihrem ersten Bissen von diesen Leckereien erobert werden!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Muffins
- Vollmilch 100 g - bei Zimmertemperatur
- Weizenmehl Typ 00 200 g -
- Samenöl 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
- Eier 3 - mittelgroß
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g -
- Dreifaches Tomatenkonzentrat 50 g
- Schwarze Oliven 100 g - entsteint
- Edamer 170 g
- Oregano nach Bedarf - trocken
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
 
										Um die roten Muffins zuzubereiten, beginnen Sie damit, die entsteinten schwarzen Oliven in Scheiben zu schneiden 1, dann schneiden Sie auch den Edamer in kleine Würfel 2. Nehmen Sie nun eine große Schüssel und geben Sie die ganzen Eier hinein, schlagen Sie sie gut mit einem Schneebesen 3,
 
										geben Sie nun nach und nach die Milch bei Zimmertemperatur hinzu 4, fügen Sie auch das Pflanzenöl 5 und das Tomatenmark 6 hinzu.
 
										Rühren Sie kräftig mit dem Schneebesen, um es gut zu vermischen 7. Sieben Sie nun in einer anderen Schüssel das Mehl und das Backpulver 8. Geben Sie die gesiebten Pulver nach und nach mit einem Löffel in die Eimischung, indem Sie sie nach und nach mit dem Schneebesen einarbeiten 9
 
										bis eine homogene und klumpenfreie Mischung entsteht 10. Würzen Sie die Mischung mit dem geriebenen Käse 11 und rühren Sie mit einem Spatel oder Löffel. Zum Schluss fügen Sie auch die schwarzen Oliven hinzu 12
 
										und die Käsewürfel 13, mischen Sie die Zutaten und würzen Sie mit Oregano 14, dann salzen und pfeffern Sie. Rühren Sie ein letztes Mal mit einem Löffel, um die Zutaten im Teig zu verteilen und füllen Sie ihn in einen Einweg-Spritzbeutel ohne Tülle 15. Sie können die Muffin-Förmchen auch ohne Spritzbeutel füllen, indem Sie einfach einen Löffel verwenden.
 
										Legen Sie die Papierförmchen in jede Vertiefung einer 12-Muffin-Form und füllen Sie sie mit dem Teig, indem Sie den Spritzbeutel drücken und darauf achten, 1 cm vom Rand frei zu lassen, da die Muffins beim Backen aufgehen 16. Sobald Sie alle Förmchen gefüllt haben 17, backen Sie die Muffins im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 30 Minuten. Nach dem Backen, nehmen Sie die roten Muffins heraus 18 und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie genießen!