Rote-Bete-Pesto
- Energie Kcal 210
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 20.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.87
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 352
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Von allen Pestos, die wir zubereitet haben, gibt es eines, das uns besonders am Herzen liegt. Vielleicht wegen seiner bezaubernden amaranthroten Farbe oder wegen seines süßen und ausgewogenen Geschmacks, aber das Rote-Bete-Pesto ist ein Würzmittel, das wir sehr mögen. Es ist eine perfekte Sauce zum Würzen von Pasta, da die intensive Farbe der Rübe ein einfaches Hauptgericht in ein besonderes und vor allem buntes Gericht verwandelt! Wenn Sie zudem unverbesserliche Aperitif-Liebhaber sind und Ihre Gäste überraschen möchten, versuchen Sie, die Sauce auf warmen und duftenden Brotcrostinis zu servieren. Das ist unsere Version des "Hausschätzchens", das Rote-Bete-Pesto. Lassen Sie uns wissen, ob es Ihnen geschmeckt hat!
Wenn Sie dieses Gemüse lieben, versuchen Sie, die frische Pasta mit Rote Bete zuzubereiten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 300 g Pesto
- Vorgekochte Rüben 200 g
- Pinienkerne 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP 25 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 65 g
- Zitronensaft - halb
- Basilikum 5 Blätter
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um das Rote-Bete-Pesto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pinienkerne zu rösten. Geben Sie sie dazu in eine Pfanne 1 und schwenken Sie sie bei starker Hitze ständig, achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen 2; sobald sie goldbraun sind, legen Sie sie beiseite. Schneiden Sie inzwischen die Rote Bete in Stücke 3,
und geben Sie die Rote Bete ebenfalls in den Mixer 4 zusammen mit den Pinienkernen 5. Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan hinzu 6,
die Basilikumblätter 7, eine Prise Salz 8 und den Saft einer halben Zitrone 9.
Schließen Sie den Mixer und betätigen Sie die Klingen, während Sie das Öl in einem dünnen Strahl dazugeben 10, mixen Sie, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 11. Füllen Sie die Creme in eine Schüssel um und schon ist Ihr Rote-Bete-Pesto 12 bereit, um als Würzung für Pasta oder auf duftenden Crostinis serviert zu werden!
Sie können das Rote-Bete-Pesto bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, bewahren Sie es in einem verschließbaren Glas auf.
Wenn Sie möchten, können Sie es auch einfrieren.