Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Rösti aus Kartoffeln sind eines der bekanntesten Rezepte der Schweizer Küche und auch in Italien, besonders in Trentino-Südtirol, weit verbreitet. Von dieser Köstlichkeit haben wir einige Varianten ausprobiert, wie die mit Linsen. Inspiriert von den Artischocken, die wir gerade auf dem Markt gefunden haben, konnten wir nicht widerstehen, Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern zu probieren. Diese köstliche Zubereitung wird Sie mit ihrem magischen Spiel der Konsistenzen erobern. Stellen Sie sich vor, dass der weiche Fladen mit Artischockengeschmack an einem gewissen Punkt cremig wird dank des Eigelbs. Letzteres, wenn es zerbricht, wird die Oberfläche mit seinem Geschmack und seiner Farbe überfluten und jeden Bissen zu reiner Poesie machen. Neugierig, Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern zuzubereiten? Gut, dann los!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Stück à 12 cm
- Mammole-Artischocken 2 - (ca. 260 g geputzt)
- Eier 2
- Kartoffelstärke 20 g
- Grana Padano DOP 70 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Für die Spiegeleier
- Eier 6
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Zitronenschale nach Bedarf - (optional)
Zubereitung

Um die Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen der Artischocken. Entfernen Sie die äußeren Blätter, bis Sie zu den weicheren gelangen 1, dann schälen Sie den Stiel und die Basis 2 und schneiden Sie die Spitzen ab 3.

Teilen Sie die Artischocken in Hälften und wenn sich im Inneren der Bart befindet, entfernen Sie ihn mit einem kleinen Messer 4. Dünn schneiden und kurz beiseite stellen 5. In einer Schüssel die Eier, den geriebenen Käse 6,

die Kartoffelstärke 7, einige Thymianblätter, Salz und Pfeffer 8 hinzufügen. Alles gut vermischen und dann die Artischockenstreifen 9 hinzufügen.

Nochmals mischen und zur Zubereitung übergehen 10. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann eine Portion der Mischung hineingeben, Sie sollten einen Fladen von etwa 12 cm Durchmesser erhalten 11. Lassen Sie ihn 2-3 Minuten auf einer Seite goldbraun werden, dann wenden und auf der anderen Seite ebenso lange weiterbraten 12.

Die erste Rösti auf ein Papiertuch legen und mit allen anderen Röstis ebenso verfahren 13. Wenn alle Röstis fertig sind, auf dem Servierteller anrichten, warmhalten und die Spiegeleier zubereiten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das erste Ei hineingeben 14. Einige Minuten kochen lassen und dann mit Salz, Pfeffer und ein paar Thymianblättern würzen 15.

Das erste Spiegelei auf einen der Rösti legen 16 und mit den anderen ebenso verfahren. Zum Schluss etwas Zitronenschale über die Oberfläche jedes Eis reiben 17 und Ihre Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern sind fertig: Guten Appetit 18!