Ravioli mit Artischocken mit Thymianaroma

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PRÄSENTATION

Ravioli mit Artischocken und Thymianduft sind ein raffiniertes und schmackhaftes Hauptgericht. Es handelt sich um ein einfach zuzubereitendes Gericht, das die vielseitigen Artischocken bestens zur Geltung bringt.
Die Füllung wird mit Artischocken zubereitet, die zuerst in der Pfanne gewürzt und dann gehackt werden; dazu kommt der mildere Geschmack von Ricotta, während das besondere Aroma der Füllung durch die Zugabe von frischem Thymian und Majoran entsteht.
Das Geheimnis, um eine hervorragende Füllung zu erhalten, besteht darin, die Artischocken für die Füllung nicht zu fein zu hacken, damit die Füllung noch kräftiger wird.
In diesem Rezept werden die Artischockenravioli mit geschmolzener Butter und Thymian serviert, aber Sie können Ihrer Fantasie freien Lauf lassen und zum Beispiel eine Käsesauce oder warum nicht, eine Tomatensoße dazu verwenden.

Probieren Sie auch diese köstliche Variante: Ravioli mit Kräutern im Teig!

ZUTATEN

Zutaten für die frische Pasta
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 3
für die Füllung
Artischocken 8
Ricotta aus Kuhmilch 160 g
Majoran 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Grana Padano DOP 60 g - zu reiben
Zwiebeln 1 - klein
Knoblauch 1 Zehe
Wein - 1/2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Würzen
Butter 150 g
Thymian 4 Zweige
Grana Padano DOP 80 g - zu reiben

Vorbereitung

Zuerst bereiten Sie die frische Pasta zu: Sieben Sie das Mehl 00 in eine Schüssel (Sie können mit etwas weniger Mehl anfangen und es bei Bedarf hinzufügen) 1, dann fügen Sie die leicht geschlagenen Eier hinzu und beginnen, alles mit der Gabel zu vermengen 2; sobald die Eier aufgenommen sind, arbeiten Sie den Teig mit den Händen weiter und übertragen Sie ihn auf ein Nudelbrett. Kneten Sie ihn, bis Sie einen elastischen und glatten Teig erhalten, den Sie in Frischhaltefolie wickeln können 3, und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen. 

Während die frische Eierpasta ruht, kümmern Sie sich um die Füllung, beginnend mit der Reinigung der Artischocken, dann putzen und schneiden Sie sie. 4. Hacken Sie die Zwiebel fein und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze etwa 15 Minuten mit den vier Esslöffeln Öl und der zerdrückten oder fein gehackten Knoblauchzehe anbraten, wenn die Zwiebel durchsichtig wird, fügen Sie die Artischocken hinzu 5 und lassen Sie sie goldbraun werden; gegen Mitte der Garzeit fügen Sie den Weißwein hinzu 6 und würzen mit Salz und Pfeffer. Sobald sie gar sind, übertragen Sie die Artischocken in die Schüssel einer Küchenmaschine und pürieren sie grob (es sollten noch einige Stücke Artischocken vorhanden sein)

Sobald sie gar sind, übertragen Sie die Artischocken in die Schüssel einer Küchenmaschine 7 und pürieren sie grob (es sollten noch einige Stücke Artischocken vorhanden sein). Sobald die Creme fertig ist, geben Sie sie in eine Schüssel und fügen den Ricotta, die frischen Majoranblätter 8 und den gehackten Thymian sowie den geriebenen Käse hinzu 9. Vermengen Sie dann alles gut miteinander 9.

Vermengen Sie dann alles gut miteinander 10. An diesem Punkt können Sie die Pasta ausrollen, bis Sie einen ziemlich dünnen Teig erhalten, schneiden Sie ihn in Streifen von etwa 10 cm Breite, platzieren Sie die Füllung in der Mitte 11 und falten Sie die Teigblätter über sich selbst 12.

Drücken Sie leicht mit dem Finger auf den Teig um die Füllung herum, um die Luft im Inneren herauszulassen (13-14). Sobald sie fertig sind 15

schneiden Sie die Ravioli mit einem Teigring aus 16. Während Sie die Artischockenravioli vorbereiten, legen Sie sie auf ein bemehltes Tuch 17. Sobald Sie fertig sind, kochen Sie sie in reichlich gesalzenem Wasser 18;

während die Ravioli kochen, lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und fügen den frischen Thymian hinzu 19. Wenn die Ravioli gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und schwenken sie in der aromatisierten Butter 20: lassen Sie sie ein paar Minuten durchziehen 21. Servieren Sie das Gericht, indem Sie es mit ein paar Thymianblättern dekorieren und als letzten Schliff mit einer Prise Grana Padano bestreuen.

Aufbewahrung

Sie können die Ravioli höchstens einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Alternativ können Sie sie roh einfrieren. Für das Einfrieren können Sie das Tablett mit den Ravioli in den Gefrierschrank stellen, um sie ein paar Stunden lang fest werden zu lassen. Wenn sie gut fest sind, legen Sie sie in einen Gefrierbeutel, am besten bereits portioniert, und stellen Sie sie erneut in den Gefrierschrank. Wenn Sie sie verwenden möchten, kochen Sie sie direkt gefroren in kochendem Wasser und verfahren Sie wie im Rezept beschrieben.

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