Risotto mit Lauch und Wurst

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PRÄSENTATION

Die Zartheit des Lauchrisotto trifft auf den kräftigen Geschmack des Risotto mit Wurst und aus dieser Kombination entsteht ein kräftiges und schmackhaftes Hauptgericht: der Risotto mit Lauch und Wurst!

Ideal, um sich in der Familie an kalten Winterabenden aufzuwärmen, wird es durch die Zugabe von Mascarpone in der Abrundungsphase noch cremiger. Dank dieses Tricks verbinden sich die Zutaten perfekt, und auch der Geschmack wird reicher und einhüllender.

Wenn Sie Risotti mit Wellen mögen, wird Sie dieses nicht enttäuschen: Folgen Sie unseren einfachen Anweisungen und servieren Sie einen Risotto mit Lauch und Wurst, bei dem man sich die Finger leckt! 

Hier sind weitere köstliche Varianten zum Ausprobieren:

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Lauch 300 g
Wurst 300 g
Gemüsebrühe 1 l
Trockener Weißwein 100 g
Butter 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Abrunden
Mascarpone 80 g
Butter 40 g - kalt
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um den Risotto mit Lauch und Wurst zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Entfernen Sie den grünen Teil der Lauchstangen und schneiden Sie sie in dünne Ringe 1. Entfernen Sie die Pelle von der Wurst 2 und zerbröseln Sie sie mit den Händen 3.

Lassen Sie in einem großen Topf die Butter schmelzen 4, dann fügen Sie die Wurst hinzu 5 und braten sie einige Minuten bei starker Hitze unter häufigem Rühren an 6.

Wenn sie schön goldbraun ist, geben Sie die Lauchzwiebeln dazu 7 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang an 8, bis sie weich sind. Dann fügen Sie den Reis in den Topf 9 und rösten ihn ein paar Minuten unter ständigem Rühren, um ihn mit den restlichen Zutaten zu mischen.

Salzen 10 und mit Weißwein ablöschen 11, dann den Alkohol vollständig verdampfen lassen. Beginnen Sie nun, den Reis mit einer Kelle Brühe nach der anderen zu begießen 12, und warten Sie dabei immer, bis sie absorbiert ist, bevor Sie weitere hinzufügen. Fahren Sie auf diese Weise etwa 15-18 Minuten fort, bis der Reis gar ist.

Ist der Reis gar, nehmen Sie ihn vom Herd und rühren Sie Mascarpone 13, Butter 14 und geriebenen Parmigiano Reggiano 15 unter.

Decken Sie den Topf mit dem Deckel ab 16 und lassen Sie ihn ein paar Minuten ruhen, bevor Sie kräftig umrühren, um alles zu mischen 17. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ihr Risotto mit Lauch und Wurst ist bereit, serviert zu werden 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Risotto mit Lauch und Wurst sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Falls erforderlich, können Sie ihn einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Für einen kräftigeren Geschmack können Sie anstelle der Gemüsebrühe Fleischbrühe verwenden und mit Rotwein statt mit Weißwein ablöschen.

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