Risotto mit Karotten und Brotkru?meln

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PRÄSENTATION

Das Risotto mit Karotten und Brotkrümeln ist ein erstes Gericht, das lecker und einfach zuzubereiten ist und Ihnen dabei hilft, Ihre täglichen Menüs aufzupeppen. Das hausgemachte Rezept für das Karottenrisotto wird hier mit knusprigen Noten durch geröstetes Brot bereichert, zudem verleiht eine Prise Paprika einen verführerischeren und würzigeren Geschmack. Wie bei allen klassischen Risottos darf auch hier der cremige Touch durch die pürierten Karotten und das Cremigmachen mit Pecorino nicht fehlen, was dem Risotto einen rustikaleren und kräftigeren Geschmack verleiht.

Erfahren Sie, wie Sie dieses und andere köstliche Risotto-Rezepte zubereiten:

ZUTATEN

Reis 320 g - S. Andrea
Karotten 250 g
Knoblauch 3 Zehen
Schalotte 1
Weißwein 80 g
Gemüsebrühe nach Bedarf
Rosmarin 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Brotkru?mel
Altbackenes Brot 60 g
Paprika süß ¾ Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zum Cremigmachen
Pecorino 50 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Karotten und Brotkrümeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Karotten zu schälen und in dünne Scheiben zu schneiden 1. Die Schalotte 2 und den Rosmarin 3 fein hacken.

In einem Topf etwas Öl, die Schalotte und die geschälten Knoblauchzehen 4 geben und bei schwacher Hitze andünsten 5, dann die Karotten hinzufügen 6.

Mit dem gehackten Rosmarin würzen 7. Die Karotten salzen und pfeffern 8 und etwa 10 Minuten unter Zugabe von ein oder zwei Kellen Brühe kochen 9. Am Ende der Kochzeit den Knoblauch entfernen.

Die Karotten in ein hohes Gefäß geben 10 und mit einem Stabmixer pürieren 11, bis eine Creme entsteht 12. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen.

In demselben Topf, in dem Sie die Karotten gekocht haben, etwas Öl erhitzen und den Reis anrösten 13. Mit dem Weißwein ablöschen 14. Sobald der Wein verdampft ist, die Karottencreme hinzufügen 15.

Nun den Reis etwa 15-20 Minuten weiterkochen und bei Bedarf weitere Brühe hinzufügen 16. In der Zwischenzeit die Brotkrümel vorbereiten: Das altbackene Brot im Mixer zerkleinern, um grobe Krümel zu erhalten. In einer Pfanne einen Schuss Öl, die Brotkrümel 17 und das Paprika 18 zugeben.

Die Krümel bis zur Bräunung rösten und beiseite stellen 19. Wenn der Reis gar ist 20, die Hitze ausschalten und mit dem Pecorino 21 cremig rühren.

Einen Schuss Öl 22 hinzufügen und gut umrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Teller mit dem gerösteten Brot 23 garnieren. Das Risotto mit Karotten und Brotkrümeln ist servierfertig 24!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Risotto mit Karotten und Brotkrümeln sofort zu verzehren. Wenn etwas übrig bleibt, können Sie es ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren und dann einen 'Riso al salto' oder einen im Ofen gratinierten Reis zubereiten. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Anstelle von Rosmarin können Sie andere Kräuter wie Thymian, Petersilie oder Salbei verwenden.

Für eine leichtere und zartere Cremigmachung können Sie einen cremigen Frischkäse wie Robiola wählen.

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