Rinderfiletmedaillons mit Apfelsauce
 
				- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem einfachen Hauptgericht, das jedoch garantiert ein Erfolg wird? Heute präsentieren wir Ihnen Medaillons vom Rind mit Apfelsauce, perfekt für ein köstliches Abendessen! Das Filet mit seinem kräftigen und würzigen Geschmack, dank der Garnitur aus knusprigem Speck, passt perfekt zur Süße der Begleitsauce! Eine ungewöhnliche und unerwartete Kombination, die Ihre Gäste auf den ersten Blick skeptisch machen könnte, aber wir versichern Ihnen, dass niemand widerstehen kann, wenn sie einmal probiert haben! Bereiten Sie auch diese Rindermedaillons mit Apfelsauce zu... eine Delikatesse, die man schnell auf den Tisch bringt!
ZUTATEN
- Zutaten für die Medaillons
- Rinderfilet 600 g - ( 4 Stücke à 150 g)
- Speck (gestreckt) 100 g
- Rosmarin 1 Zweig
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Butter 40 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rotwein 50 g
- für die Apfelsauce
- Fuji-Äpfel 450 g - oder Granny Smith
- Wasser 150 g
- Zucker 20 g
- Zitronensaft ½
- Zimtstangen 2
- Flüssige Sahne 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um die Rindermedaillons mit Apfelsauce zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterer. Waschen Sie die Äpfel, teilen Sie sie in Spalten und schälen Sie sie, indem Sie das Kerngehäuse entfernen 1. Schneiden Sie sie in Würfel 2, legen Sie sie beiseite und pressen Sie die Zitrone 3.
 
										Gießen Sie das Wasser in einen Topf, fügen Sie den Zitronensaft 4, den Zucker 5 und die Apfelwürfel 6 hinzu.
 
										Bringen Sie alles zum Kochen, dann fügen Sie den Zimtstange 7 hinzu, decken Sie es mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie es 10 Minuten kochen. An diesem Punkt die Zimtstange entfernen 9
 
										und alles pürieren 10, bis Sie ein Püree erhalten. Mit Salz 11 und Pfeffer abschmecken, dann die Sahne 12 hinzufügen und mit einem Schneebesen rühren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
 
										Sobald die Apfelsauce fertig ist, kümmern Sie sich um die Rinderfilets. Wickeln Sie sie mit Speck ein 13 und binden Sie sie mit einem Faden 14; stecken Sie dann Rosmarinzweige zwischen den Faden und das Fleisch 15.
 
										Gießen Sie das Öl und die Butter in einen Topf 16 und lassen Sie sie auf sehr niedriger Flamme schmelzen. Fügen Sie die gerade vorbereiteten Medaillons hinzu 17, salzen und pfeffern Sie, warten Sie 3-4 Minuten, bis sie gut angebraten sind, dann drehen Sie die Filets um 18.
 
										Kochen Sie weiter für weitere 4-5 Minuten und begießen Sie die Filets häufig mit dem Bratensatz 19. Dann mit dem Rotwein ablöschen 20 und ein paar Minuten warten, bis der Alkohol vollständig verdunstet ist 21.
 
										Übertragen Sie die Medaillons auf einen Teller 22 und entfernen Sie die Rosmarinzweige und den Faden. Nehmen Sie nun die Apfelsauce wieder auf: Mit Hilfe eines Löffels 23 eine Basis auf dem Boden des Tellers schaffen, auf die Sie Ihre Medaillons legen 24. Nun bleibt nichts anderes übrig, als Ihre Rindermedaillons mit Apfelsauce zu servieren!