Ricottenschnitzel
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenig Zeit und wenige Zutaten zur Verfügung? Keine Sorge, die Ricotta-Schnitzel sind das Rezept, das Ihr Abendessen retten wird! Einfach und schnell zuzubereiten, sind sie eine originelle vegetarische Alternative zu den klassischen Fleischschnitzeln, die von den Kleinen (und nicht nur) so geliebt werden.
Für die Panade haben wir uns entschieden, Cornflakes zu verwenden, die eine super knusprige Hülle garantieren, im Kontrast zu dem weichen Inneren aus Ricotta und Parmesan.
Sie können die Ricotta-Schnitzel in der Pfanne oder im Ofen kochen und mit einem frischen Salat als Beilage für eine einfache und appetitliche Mahlzeit servieren, die für die ganze Familie geeignet ist... et voilà, in einer halben Stunde ist das Abendessen serviert!
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ZUTATEN
- Für 4 Schnitzel
- Ricotta aus Kuhmilch 500 g - (sehr trocken)
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zum Reiben)
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Panade
- Cornflakes 200 g - ungesüßt
- Eier 2
- Zum Kochen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die Ricotta-Schnitzel zuzubereiten, stellen Sie zunächst sicher, dass der Ricotta gut abgetropft ist. Andernfalls lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Geben Sie den Ricotta in eine Schüssel, fügen Sie dann den geriebenen Parmigiano Reggiano 1 und das Salz 2 hinzu. Gut vermischen, um alles zu verbinden 3.
Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben 4, nehmen Sie eine Portion von etwa 150 g und drücken Sie sie in der Handfläche flach 5, um große und flache Frikadellen zu formen 6. Mit diesen Mengen erhalten Sie 4 Ricotta-Schnitzel.
Geben Sie nun die Cornflakes in eine Schüssel und zerbröseln Sie sie mit den Händen 7. In einer anderen Schüssel schlagen Sie die Eier 8. Wenden Sie die Ricotta-Frikadellen zuerst in den geschlagenen Eiern 9.
Dann bedecken Sie sie beidseitig mit den Cerealien 10 und legen sie nach und nach auf ein Tablett 11. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, um alle Schnitzel zu panieren, und fahren Sie dann mit dem Braten fort: Ölen Sie eine beschichtete Pfanne leicht ein und erhitzen Sie sie gut, legen Sie dann die Schnitzel hinein 12.
Braten Sie sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten auf einer Seite, dann wenden Sie sie 13 und garen Sie sie weitere 5 Minuten 14. Auf saugfähiges Papier legen und Ihre Ricotta-Schnitzel sofort servieren 15!