Fleischbällchen im Salat
- Einfach
- 25 min
Suchten Sie ein originelles Gericht mit einer leckeren Beilage? Hier sind die Reisbällchen und Salat, ein wirklich einzigartiges Gericht. Anstelle der üblichen Fleischbällchen haben wir uns entschieden, Reisbällchen zuzubereiten, die übrigens perfekt für unsere vegetarischen Freunde sind. Ein leichtes Gericht, ideal sowohl für zu Hause als auch für unterwegs in praktischen Lunchboxen. Probieren Sie diese Reisbällchen und Salat, um ihren hervorragenden Geschmack zu schätzen und Farbe und Freude auf den Tisch zu bringen!
Um die Reisbällchen und Salat zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit dem Auspulen von 400 g Hülsenfrüchten, sodass Sie 100 g frische Erbsen erhalten 1. Bringen Sie dann in einem geeigneten Topf Salzwasser zum Kochen und geben Sie den Reis hinein, sobald das Wasser die richtige Temperatur erreicht hat 2. Kochen Sie ihn 15 Minuten lang, bis das Wasser verdampft ist, schalten Sie dann die Hitze aus und geben Sie die Erbsen hinzu 3.
Gut umrühren 4, in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen 5. In der Zwischenzeit einen Topf voll Wasser auf den Herd stellen und die Bohnen von Hand oder mit einem kleinen Messer abschneiden, während das Wasser zum Kochen kommt 6.
Die Bohnen abspülen und einige Minuten kochen 7: Wir empfehlen, sie abzugießen, sobald sie etwas weich sind, aber Sie können entscheiden, ob Sie sie länger kochen möchten. Nach dem Blanchieren die Bohnen in eine Schüssel mit Eiswasser geben, um das Kochen zu stoppen und zu verhindern, dass sie ihre Leuchtkraft verlieren 8. Sobald sie abgekühlt sind, abgießen 9.
Sobald der Reis abgekühlt ist, das Ei und den geriebenen Käse hinzufügen 10, mit Thymianblättern würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. Beginnen Sie, den Teig von Hand zu kneten, und geben Sie nach und nach Paniermehl hinzu 12.
Teigportionen von etwa 30 Gramm entnehmen und Bällchen formen 13. Rollen Sie sie, während Sie sie formen, in Paniermehl 14 und legen Sie sie zum Frittieren auf ein Schneidebrett. Auf diese Weise erhalten Sie 40 Stück 15.
Erhitzen Sie das Öl auf 170°C und tauchen Sie 5-6 Bällchen gleichzeitig mit einem Schaumlöffel hinein 16. Frittieren Sie sie einige Minuten lang oder bis sie goldbraun sind, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und den Rest der Bällchen frittieren 17. Richten Sie das Gericht an, indem Sie die Reisbällchen und den Salat aus grünen Bohnen und gemischtem Salat auf dem Tellerboden anordnen und nach Belieben mit Öl und Essig würzen 18.