Ravioli mit Auberginen

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PRÄSENTATION

Für diejenigen, die auch in der warmen Jahreszeit nicht auf frische Frische Eiernudeln (Teig und Formate) verzichten möchten, haben wir ein wirklich tolles Rezept entwickelt: Ravioli mit Auberginen. Der Eiernudelteig bleibt wie gewohnt und wird zu einem dünnen Blatt ausgerollt, um eine wirklich innovative und ansprechende Füllung zu beherbergen! In diesen kleinen Schätzen befindet sich eine cremige und geschmackvolle Füllung aus Ricotta und in der Pfanne gebratenen Auberginen. Zum Abschluss des Gerichts haben wir uns entschieden, die Ravioli mit einfachen, mit einem Rosmarinzweig sautierten Kirschtomaten zu würzen. Natürlich könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen und sie nach Belieben würzen! Ein kleiner Tipp? Probiert es aus, vor dem Servieren eine Prise geräucherten Ricotta darüber zu reiben! 

ZUTATEN

Zutaten für den Nudelteig (für etwa 24 Ravioli)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Eier 2
Natives Olivenöl extra 10 g
Feines Salz 5 g
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) nach Bedarf - um den Teig auszurollen
für die Füllung
Ricotta aus Kuhmilch 300 g
Auberginen 200 g
Grana Padano DOP 20 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Sauce
Kirschtomaten 150 g
Knoblauch 1 Zehe
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Ravioli mit Auberginen zuzubereiten, beginnt ihr mit der Zubereitung der Füllung. Wascht die Aubergine gut, schneidet sie ab 1 und würfelt sie 2. Bratet die in Stücke geschnittene Knoblauchzehe (oder, wenn ihr es bevorzugt, ganze) im Olivenöl extra vergine an 3.

Fügt die Auberginen hinzu 4 und lasst sie bei starker Hitze einige Minuten lang anbraten. Mit Salz abschmecken 5 und weiterkochen, bis die Auberginen sehr weich sind, wobei sie häufig gewendet werden sollten, um ein Anbrennen zu vermeiden. Nehmt sie dann vom Herd und zerdrückt die Auberginen mit einer Gabel zu einem Püree 6

In einer Schüssel die Ricotta, den Grana 7 und den schwarzen Pfeffer hinzufügen. Mit einem Löffel mischen 8 und die Auberginen hinzufügen 9.

Nochmals mischen, um die Zutaten zu verbinden 10. Füllt die Füllung in einen Spritzbeutel 11 und bewahrt ihn im Kühlschrank auf, bis er benötigt wird. Geht zur Zubereitung der Sauce über. Wascht und schneidet die Kirschtomaten in kleine Stücke 12

Bratet die Knoblauchzehe zusammen mit dem Olivenöl extra vergine an; fügt die Kirschtomaten hinzu 13 und lasst sie bei starker Hitze ein paar Minuten anbraten. Mit Salz abschmecken, einen Rosmarinzweig hinzufügen 14 und bei niedriger Hitze 10 Minuten kochen lassen 15.

Zubereitung der Ravioli: Mehl auf ein Arbeitsbrett als Brunnen geben, Eier und Salz hinzufügen 16. Mit einer Gabel leicht schlagen, dann das Olivenöl extra vergine hinzugeben 18.

Knetet mit den Händen 19, bis ein glatter und homogener Teig entsteht 20. Schneidet den Teig für mehr Bequemlichkeit in kleinere Portionen, es wird einfacher zu bearbeiten sein 21

Fahrt mit der Herstellung der Ravioli fort: Mehlt das Arbeitsbrett mit etwas Hartweizengrieß und rollt den Teig mit dem Nudelholz aus, bis ihr ein sehr dünnes Blatt habt 22. Schneidet Streifen von etwa 8 Zentimetern Breite aus. Nehmt die Füllung der Ravioli aus dem Kühlschrank; formt mit dem Spritzbeutel kleine Häufchen Füllung auf eine der beiden Teigplatten, mit Abstand zueinander 23. Mit einem weiteren Streifen Teig abdecken 24.

Drückt leicht um die Füllung herum, um die beiden Teigplatten zusammenzuhaften und überschüssige Luft herauszudrücken, damit die Ravioli beim Kochen nicht aufgehen 25. Schneidet die Ravioli mit einem Ausstecher von 6 Zentimetern Durchmesser aus 26. Macht weiter, bis alle Zutaten aufgebraucht sind 27

Kocht die Ravioli in reichlich gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten lang 28. Abgießen, auf einem Teller anrichten 29 und mit der Tomaten-Rosmarin-Sauce würzen 30. Den Teller mit einigen Rosmarinnadeln dekorieren 30 und eure Auberginen-Ravioli sofort servieren! 

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Ravioli sofort zu verzehren. Alternativ können sie roh eingefroren werden. 

Tipp

Um zu verhindern, dass die Ravioli beim Kochen zusammenkleben, könnt ihr einen Esslöffel Olivenöl ins Kochwasser geben!

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