Putenbruststreifen mit Fenchel und Granatapfel
- Energie Kcal 451
- Kohlenhydrate g 12.8
- davon Zucker g 12.8
- REZEPT LESEN g 49.2
- Fette g 22.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.67
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 100
- Natrium mg 687
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute Abend zum Abendessen: Putenbrust! Klingt nach einem sehr einfachen, fast traurigen Gericht? Ganz und gar nicht! Mit dem Rezept für Putenbruststreifen mit Fenchel und Granatapfel bringen Sie ein appetitliches und frisches Hauptgericht auf den Tisch. Ein Bett aus Julienne-Fenchel empfängt fleischige Scheiben von gegrillter Putenbrust, gewürzt mit einer würzigen Granatapfel-Emulsion. Eine Kombination, die selbst die anspruchsvollsten Gaumen und Liebhaber von herzhaften Obstgerichten überraschen wird. Probieren Sie auch die Salzige Blätterteigschnecken mit Granatapfel für eine originelle und schmackhafte Vorspeise!
- ZUTATEN
- Truthahnbrust 800 g - ganz
- Fenchel 400 g
- Granatapfel 400 g - (1 mittel)
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Dill nach Bedarf
- Salzblume nach Bedarf
Zubereitung
Um die Putenbruststreifen mit Fenchel und Granatapfel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Fleisch. Gießen Sie ein wenig Öl auf eine heiße Grillplatte 1. Legen Sie die Pute darauf 2 und braten Sie sie auf mittlerer Hitze von einer Seite etwa 25 Minuten. Nach den ersten 25 Minuten wenden Sie das Fleisch 3
und braten es weitere 25 Minuten von der anderen Seite 3. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce zu: Nehmen Sie den Granatapfel, schneiden Sie ihn in zwei Hälften 5 und entkernen Sie ihn, indem Sie die Kerne in einer Schüssel sammeln 6; behalten Sie einige zur abschließenden Dekoration zurück,
den Rest geben Sie in einen Mixer 7 und pürieren sie. Die entstandene Masse durch ein Sieb passieren, um den Saft zu filtern, den Sie in ein hohes Glas geben können. Fügen Sie 40 g Öl 9, Salz und Pfeffer hinzu.
Alles zusammen mixen (10-11). Den Fenchel waschen und die grünen Teile abschneiden 12.
In zwei Hälften teilen und dann fein schneiden (13-14), dann in eine Schüssel geben und mit 30 g Öl 15, Salz und Pfeffer würzen.
Mit zerkleinertem Dill aromatisieren 16. Vermengen und auf einem Servierteller verteilen 18.
Nehmen Sie die Pute, schneiden Sie sie in ungefähr 1 cm dicke Scheiben (19-20) und verteilen Sie sie auf dem Fenchelbett 21.
Garnieren Sie mit den zurückbehaltenen Granatapfelkernen, den Salzflocken 22 und beträufeln Sie mit der Granatapfel-Öl-Emulsion 23; die Putenbruststreifen mit Fenchel und Granatapfel sind servierbereit 24.