Wie man die Goldbrasse putzt

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie vorhaben, ein Rezept mit frischem Fisch zuzubereiten, ist es unerlässlich, zu wissen, wie man ihn reinigt und filetiert. In der Kochschule von GialloZafferano lernen Sie die grundlegenden Schritte, um sogenannte "runde" Fische zu reinigen und zu filetieren, zu denen auch die Dorade, der Seebarsch, der Lachs usw. gehören (sie stellen die Mehrheit der regelmäßig konsumierten Fische dar). Sie benötigen drei Werkzeuge: ein Fischfiletiermesser, eine Küchenschere und einen "Schupper", ein nützliches Werkzeug, um alle Schuppen des Fisches leicht zu entfernen. Es ist absolut notwendig, dass der Fisch, den Sie reinigen und kochen möchten, frisch ist: Um die Frische zu überprüfen, achten Sie vor dem Kauf darauf, dass das Auge lebendig ist und eine klare Hornhaut aufweist, dass die Haut eine glänzende Farbe hat und das Fleisch sich fest anfühlt.

Hier sind einige leckere Rezepte, um Dorade zu kochen:

 

ZUTATEN
Goldbrasse 1

Zubereitung

Um einen "runden" Fisch wie die Dorade zu reinigen und zu filetieren, sollten Sie ein Fischfiletiermesser (mit sehr flexibler und scharfer Klinge), eine Küchenschere und einen "Schupper" zur Hand haben, ein nützliches Werkzeug, um alle Schuppen des Fisches leicht zu entfernen 1. Falls Sie dieses Werkzeug nicht haben, können Sie es leicht mit einem Küchenmesser ersetzen.
Legen Sie den Fisch auf ein Schneidebrett und beginnen Sie, ihn auszunehmen: Mit der Schere schneiden Sie den Bauch auf und arbeiten sich bis unter den Kopf 2, dann nehmen Sie die Innereien mit der Hand heraus und entfernen sie 3.

Waschen Sie den Bauch des Fisches gründlich unter fließendem Wasser, um alle Blutspuren zu entfernen 4. Entfernen Sie nun die Flossen: Schneiden Sie mit der Schere zuerst die seitliche Flosse in der Nähe des Kopfes ab 5, dann die Schwanzflosse unter dem Bauch 6.

und die Rückenflosse 7. Drehen Sie den Fisch auf die andere Seite und entfernen Sie die andere seitliche Flosse 8 und die Schwanzflosse 9 .

Mit dem speziellen Schupper 10 oder der Messerklinge 11 schuppen Sie die Dorade sorgfältig, indem Sie das Werkzeug wiederholt vom Schwanz zum Kopf führen (wir empfehlen, diese Arbeit unter fließendem Wasser auszuführen oder den Fisch in einen Beutel zu legen, um die Schuppen nicht überall zu verteilen). Spülen Sie die Dorade unter fließendem Wasser ab und waschen Sie sie auch von außen gründlich. Wenn Sie den Fisch im Ganzen, im Ofen oder auf dem Grill kochen möchten, ist die Reinigung hier beendet und die Dorade ist bereit, gewürzt und gekocht zu werden. Wenn Sie jedoch Doradenfilets benötigen, legen Sie die Dorade auf das Schneidebrett und entfernen Sie die Kiemen (unter den zwei halbkreisförmigen Öffnungen an den Seiten des Kopfes), indem Sie sie manuell herausziehen 12.

Mit dem Fischfiletiermesser schneiden Sie den Kopf ab und entfernen ihn 13, dann schneiden Sie den Schwanz und den Rücken des Fisches entlang der Wirbelsäule 14 ein, beginnend von oben, und bewegen Sie die Klinge horizontal zur Arbeitsfläche, um das erste Filet zu erhalten 15.

Trennen Sie nun die beiden Hälften des Fisches 16. Verfahren Sie auf die gleiche Weise, indem Sie jedoch das Fleisch von der Gräte lösen, um das zweite Filet zu erhalten (achten Sie darauf, nicht zu viel Fleisch zu entfernen) 17. Entfernen Sie alle eventuell vorhandenen Gräten mit einer Pinzette 18 (helfen Sie sich dabei, indem Sie mit der Hand über das Fleisch fahren, um sie zu finden), dann entfernen Sie die Haut mit dem Messer vorsichtig, um das Fleisch des Fisches nicht zu verschwenden. Ihre Doradenfilets sind bereit, gekocht zu werden!

Aufbewahrung

Sie können die Doradenfilets maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, in einem luftdichten Behälter.

Es ist möglich, die Doradenfilets einzufrieren: Legen Sie sie auf ein Backpapier und lassen Sie sie eine Stunde im Gefrierfach aushärten, dann geben Sie sie in einen Gefrierbeutel und legen Sie sie zurück ins Gefrierfach; so vermeiden Sie, dass sie am Beutel haften bleiben.

Rat

Wenn Sie eine Brühe oder einen Fischfond zubereiten möchten, können Sie den Kopf und die Mittelgräte der Dorade aufbewahren, sie werden nützlich sein, um ihm zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.