Pizzaschnecken
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 11 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Gehzeit (ca. 2 Stunden)
PRÄSENTATION
Es stimmt, dass die Pizza Margherita jeden zufriedenstellt, aber habt ihr schon mal Pizzaschnecken zubereitet?! Weich und lecker sind sie perfekt für einen Aperitif oder um ein herzhaftes Buffet zu bereichern! Die Zubereitung ist wirklich einfach. Der Pizzateig ist klassisch und wird mit wenigen und einfachen Zutaten hergestellt, die leicht im Vorratsschrank zu finden sind. Für die Füllung haben wir uns entschieden, Provola, Tomate und Oliven in Scheiben zu verwenden, aber ihr könnt je nach Geschmack variieren und die Schnecken auf viele verschiedene Arten personalisieren! Folgt unserem Rezept und lasst eurer Fantasie freien Lauf!
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ZUTATEN
- Zutaten für den Teig (für 11 Schnecken)
- Weizenmehl Typ 0 300 g
- Trockene Bierhefe 3 g
- Wasser 200 g - bei Raumtemperatur
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Zucker 1 Teelöffel
- Feines Salz 5 g
- zum Füllen
- Geschälte Tomaten 180 g
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Oregano nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Scamorza 150 g - (in dünne Scheiben geschnitten)
- Grüne Oliven 80 g - entsteint, in Ringe geschnitten
Vorbereitung
Um die Pizzaschnecken vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel, fügen Sie den Zucker 2 und die Hefe 3 hinzu.
Vermischen Sie die Zutaten 4. Gießen Sie nach und nach das Wasser 5 hinzu und kneten Sie direkt in der Schüssel 6.
Sobald Sie das gesamte Wasser eingearbeitet und einen homogenen Teig erhalten haben, fügen Sie das Salz 7 hinzu und kneten Sie mit den Händen, bis es absorbiert ist 8. Legen Sie den Teig nun auf eine Backunterlage und fügen Sie auch das Öl 9 hinzu.
Kneten Sie weiter, bis der Teig glatt und homogen wird 10. Legen Sie ihn in eine Schüssel 11 und decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab 12.
Lassen Sie ihn an einem zugluftgeschützten Ort ruhen, bis er sich verdoppelt hat 13. Mit dieser Menge Hefe dauert es etwa zwei Stunden. Wenn der Teig sich verdoppelt hat, geben Sie die geschälten Tomaten in eine Schüssel, würzen Sie sie mit Salz, Öl und Oregano; dann zerdrücken Sie sie mit einer Gabel 14. Legen Sie dann den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche 15.
Bestäuben Sie ihn mit ein wenig Mehl und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz aus 17. Sie sollten ein Rechteck von 27 cm Breite, 40 cm Länge und 4 mm Höhe erhalten. Verteilen Sie nun die Tomate auf fast der gesamten Oberfläche des Rechtecks, wobei Sie einen Rand von 1 cm frei lassen 18.
Legen Sie die Provolascheiben 19 und die entkernten, in Scheiben geschnittenen Oliven 20 darauf. Rollen Sie vorsichtig von der längeren Seite auf 21.
Achten Sie darauf, dass die Nahtstelle der Rolle nach unten zeigt 22. Schneiden Sie nun mit einem Messer 11 Schnecken von etwa 2,5 cm Breite ab 23. Legen Sie sie vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, das leicht mit Mehl bestäubt ist 24.
Lassen Sie sie weitere 30 Minuten gehen 25. Heizen Sie dann den Umluftofen auf 200°C vor und backen Sie sie auf der mittleren Schiene für 15 Minuten. Sobald sie schön goldbraun sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen und servieren Ihre Schnecken 27.