Pilze und Radicchio in der Pfanne

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PRÄSENTATION

Der Herbst steht vor der Tür und auf den täglichen Speisekarten erscheinen die schmackhaftesten und vielseitigsten saisonalen Gemüsesorten, ideal für köstliche Hauptgerichte wie Risotto mit Pilzen und gesunde Beilagen wie gebackener Kürbis. Bei der Beilage, die wir Ihnen hier vorschlagen, lautet das Zauberwort „Einfachheit“. Eine köstliche Pfanne mit Pilzen und Radicchio, gewürzt nur mit Öl und Knoblauch und mit Rotwein abgelöscht, um eine angenehm aromatische Note zu verleihen. In nur 10 Minuten bringen Sie ein Gericht mit herbstlichen Aromen auf den Tisch, perfekt, um es zu einem Hüftsteak oder einer Dorade mit Kräutern zu servieren.

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ZUTATEN
Champignons 500 g
Rettich 300 g - (1 mittelgroß)
Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Rotwein 100 ml

Zubereitung

Um die Pilze und den Radicchio in der Pfanne zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die äußeren Blätter des Radicchios 1, waschen Sie die Blätter unter fließendem Wasser und schneiden Sie sie dann in kleine Stücke (2, 3).

Nun putzen Sie die Champignon-Pilze: Schneiden Sie den Stielansatz ab und entfernen Sie mit einem Tuch die Erdreste 4. Schneiden Sie die Pilze in Scheiben und stellen Sie sie beiseite 5. Geben Sie das Olivenöl in eine Pfanne, fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 6 und lassen Sie sie anbraten.

Entfernen Sie dann den Knoblauch 7 und fügen Sie die Pilze hinzu 8, lassen Sie sie für ein paar Minuten anbraten. Fügen Sie nun den Radicchio hinzu 9, würzen Sie mit Salz und schwarzem Pfeffer

und löschen Sie mit dem Rotwein ab 10. Rühren Sie die Pilze und den Radicchio in der Pfanne um und decken Sie sie mit einem Deckel ab 11, lassen Sie sie zwei Minuten kochen. Pilze und Radicchio in der Pfanne sind bereit zum Servieren 12.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Pilze und den Radicchio in der Pfanne bis zu 2-3 Tage im Kühlschrank auf. Es ist möglich, die Zubereitung nach dem Kochen einzufrieren.

Tipp

Verfeinern Sie das Gericht mit frischer, gehackter Petersilie, sie verleiht dem Gericht eine zusätzliche Geschmacks- und Farbnote!

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