Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen

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PRÄSENTATION

Die Feigensaison vergeht so schnell, dass es fast Pflicht ist, diese köstlichen Früchte für viele unwiderstehliche Desserts zu nutzen! Wir haben diese saftigen, süßen Früchte genommen und sie verwendet, um Feigenkekse, Feigenkuchen und sogar Eis am Stiel mit Feigen und Zitrone zu füllen, aber einen wunderbaren Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen haben wir noch nicht gemacht! Flaumig und lecker wie alle besten Pflaumenkuchen, wird der Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen eure Spätsommernachmittage unvergesslich machen und auch der Schulanfang wird nach einem so reichhaltigen und nahrhaften Frühstück ein echtes Vergnügen sein!

Wenn ihr rustikale Kuchen liebt, probiert auch unseren Nusskuchen oder die Nua-Torte mit Feigen!

ZUTATEN

Zutaten (für eine Kastenform von 20x11 cm)
Feigen 250 g
Walnusskerne 60 g
Weizenmehl Typ 00 220 g
Butter 100 g
Zucker 80 g
Eier 165 g - (ungefähr 3)
Chemisches Backpulver 8 g
Für die Form
Butter nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
Zum Garnieren
Feigen 1
Zucker 1 Esslöffel

Zubereitung

Um den Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen zuzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf. Waschen Sie die Feigen und entfernen Sie die Enden, dann schneiden Sie sie grob in Stücke, ohne die Schale zu entfernen 1. Geben Sie die Eier in eine große Schüssel und schlagen Sie sie mit einem elektrischen Schneebesen, während Sie nach und nach den Zucker hinzufügen 2, bis die Masse schaumig und homogen ist 3.

Sieben Sie das Mehl 4 und das Backpulver 5 in die Schüssel, dann rühren Sie mit einem Spatel um und fügen Sie auch die geschmolzene Butter hinzu 6.

Fügen Sie die Feigen 7 und die Nüsse 8 hinzu und rühren Sie erneut, um alles zu vermischen 9.

Fetten und bemehlen Sie eine Kastenform von 20x11 cm und geben Sie die erhaltene Mischung hinein 11. Glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines leicht mit Wasser angefeuchteten Löffels und legen Sie die zuvor geschnittenen Feigenscheiben darauf 12.

Streuen Sie schließlich den Zucker darüber 13 und backen Sie ihn in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für etwa 60 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie Ihren Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen aus dem Ofen 14 und lassen Sie ihn abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden 15!

Aufbewahrung

Der Pflaumenkuchen mit Feigen und Nüssen kann in einer Papiertüte oder unter einer Glasglocke etwa 4 Tage aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie den gebackenen Kuchen einfrieren, nachdem er vollständig abgekühlt ist.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig mit etwas Zimtpulver aromatisieren. Ersetzen Sie die Feigen durch andere saisonale Früchte nach Belieben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.