Bonet mit Zitrone
- Einfach
- 1 h 20 min
Die Feigen-Zitronen-Eis am Stiel sind eine originelle und leckere Neuinterpretation des kalten Sommerdesserts.
Die Zubereitung ist einfach: Erstellen Sie einen Zitronensirup, indem Sie Wasser, Zucker und Zitronensaft mischen, und kleiden Sie die Wände der Eisformen mit frischen Feigen, die in Scheiben geschnitten sind, aus. Dies ist ein netter Trick, um mit anderen Fruchtsorten einen zusätzlichen Farbtupfer zu verleihen.
Das Ergebnis ist ein erfrischendes Dessert, das die Frische und den säuerlichen Geschmack der Zitrone mit der Süße und der fleischigen Konsistenz der Feigen kombiniert.
Nun bleibt nur noch, die Feigen-Zitronen-Eis am Stiel zuzubereiten, um diese köstliche Saisonfrucht auf besondere Weise zu nutzen und das Auge sowie den Gaumen Ihrer großen und kleinen Gäste zu überraschen!
Um die Feigen-Zitronen-Eis am Stiel zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zitronen zu halbieren 1. Pressen Sie sie aus 2 und filtern Sie dann den Saft mit einem Sieb in eine Schüssel, um Fruchtfleischreste und Samen zu entfernen 3.
Bereiten Sie dann den Sirup vor: Nehmen Sie einen Topf und geben Sie das Wasser hinein 4. Fügen Sie dann den Zucker hinzu 5, rühren Sie um 6 und bringen Sie es zum Kochen.
Wenn der Sirup den Siedepunkt erreicht hat, fügen Sie ihn dem Zitronensaft hinzu 7 und lassen Sie ihn abkühlen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Feigen unter fließendem Wasser, legen Sie sie dann auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke 8. Nehmen Sie dann die Eisformen und kleiden Sie die Wände mit den Feigenscheiben aus 9.
Stellen Sie die Formen auf den dazugehörigen Ständer 10 und gießen Sie vorsichtig den inzwischen abgekühlten Sirup mit dem Zitronensaft hinein 11. Stecken Sie in jede Form einen Stiel 12 und frieren Sie sie für mindestens 3 Stunden ein.
Wenn die Stiele dazu neigen, in der Form zu versinken, können Sie einen schnellen Trick anwenden: Besorgen Sie sich Stücke von Alufolie und falten Sie sie zu Streifen. Platzieren Sie den Stiel in der Mitte jedes Streifens 13, falten Sie eine Hälfte zur einen Seite, dann die andere Hälfte in die entgegengesetzte Richtung 14, bis der Stiel fixiert ist 15. Auf diese Weise, sobald die Stiele in die Form eingesetzt sind, legen sich die Alufolienstreifen an die Ränder und verhindern, dass die Stiele versinken.
Nach den 3 Stunden Gefrierzeit nehmen Sie die Eis am Stiel aus dem Gefrierschrank und lösen Sie sie, indem Sie die Formen schnell in heißes Wasser tauchen 16. Ziehen Sie dann die Eis am Stiel aus den Formen 17 und servieren Sie sie sofort 18!