Pfirsichmarmelade aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Brot, Butter und hausgemachte Marmelade: eines der am meisten geliebten Frühstücke der Welt. Und wenn die Konfitüre von Ihnen selbst gemacht ist, vielleicht mit Früchten aus Ihrem Garten, umso besser! Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Pfirsichkonfitüre im Ofen zubereiten, eine alternative Methode, die nicht viel Mühe erfordert. Es reicht, die Früchte und den Zucker zu vermengen und alles in den Ofen zu geben... Sie müssen nicht ständig umrühren, wie es normalerweise der Fall ist. Die konstante Temperatur ermöglicht es den Pfirsichen, sanft und gleichmäßig zu garen, und das Endergebnis wird genau so sein, wie Sie es gewohnt sind! Die ganze Süße der saisonalen Pfirsiche wird in diesen Gläsern eingeschlossen sein, bereit, bei Bedarf verwendet zu werden, um sie mit Brot zu genießen oder viele leckere Desserts zuzubereiten, wie die Vollkorn-Torte!

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ZUTATEN
Zutaten für 1,6 kg Marmelade
Pfirsiche 2 kg
Zucker 200 g
Zitronensaft 40 g

Zubereitung

Um die Pfirsichkonfitüre im Ofen zuzubereiten, vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie neue Deckel und sterilisierte Gläser haben (folgen Sie den Anweisungen des Gesundheitsministeriums am Ende des Rezepts). Dann waschen Sie die Pfirsiche, teilen sie mit einem Messer in Hälften 1 und entfernen dabei den Kern 2. Danach schälen Sie sie 3

und schneiden sie in Stücke, die Sie in eine Ofenform geben 4. Fügen Sie den Zucker 5 und den Zitronensaft hinzu 6

Mischen Sie alles 7 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 2 Stunden. An diesem Punkt 8, geben Sie es in eine Schüssel und pürieren es mit einem Stabmixer 9

Füllen Sie die Gläser 10 und verschließen Sie sie, indem Sie den Deckel festschrauben 11. Dann drehen Sie das Glas um und lassen es vollständig abkühlen. Wenn die Konfitüre noch heiß ist, wird sich das Vakuum automatisch bilden, andernfalls können Sie sie sicherheitshalber in einen Topf mit Wasser (ca. 0,5 cm vom Deckel entfernt) stellen und das Ganze zum Kochen bringen. Vor dem Verzehr 12, stellen Sie sicher, dass das Vakuum sich gebildet hat, indem Sie in die Mitte des Deckels drücken: Wenn es Klick-Klack macht, bedeutet das, dass das Vakuum nicht korrekt gebildet wurde und die Konfitüre nicht verzehrt werden kann. 

Aufbewahrung

Die Pfirsichkonfitüre aus dem Ofen kann maximal 5 Monate in der Vorratskammer aufbewahrt werden. Vor dem Verzehr empfehlen wir, immer zu überprüfen, dass das Vakuum erhalten geblieben ist. Hausgemachte Konfitüren, die einen geringeren Zuckeranteil als das Gesamtgewicht der Früchte enthalten, haben kürzere Aufbewahrungszeiten im Vergleich zu denen mit gleichen Mengen Zucker und Früchten, die bis zu einem Jahr halten können. Nach dem Öffnen des Glases bewahren Sie die Konfitüre im Kühlschrank auf und verbrauchen Sie sie innerhalb von 3 Wochen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Konfitüre mit den Gewürzen Ihrer Wahl! 

WICHTIG

Die hausgemachte Zubereitung von Konserven und Marmeladen kann gesundheitliche Risiken bergen. In einem häuslichen Umfeld können nämlich nicht die Bedingungen und Maßnahmen geschaffen werden, die erforderlich sind, um die Sicherheit und Eignung der Lebensmittel zu gewährleisten, was hingegen die industriellen Verfahren sicherstellen, um gefährliche Kontaminationen zu verhindern. Es ist daher wichtig, den Lebensmittelsicherheitsrichtlinien gewissenhaft zu folgen, um die Risiken zu minimieren, jedoch muss man immer bedenken, dass nie die gleiche Lebensmittelsicherheit erreicht werden kann, wie sie bei professionell hergestellten Konserven und Marmeladen vorhanden ist. Für eine korrekte Zubereitung hausgemachter Konserven verweisen wir auf die Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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