Jägerhuhn
- Einfach
- 1 h 10 min
Wir neigen dazu, Perlhuhn mit aufwendigen und prächtigen Gerichten zu assoziieren, wie zum Beispiel die Galantine von Perlhuhn, das Perlhuhn aus dem Ofen oder das Mit Kastanien gefülltes Perlhuhn mit Granatapfelsauce. Sein delikates Fleisch eignet sich jedoch auch für einfachere Rezepte, die es wert sind, in den täglichen Speiseplan aufgenommen zu werden. Das Perlhuhn im Eintopf wird mit wenigen Zutaten zubereitet, aber sein Geschmack ist äußerst reichhaltig und saftig! Eines jener Gerichte, deren Duft allein schon das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt... begleiten Sie das Perlhuhn im Eintopf mit Hausbrot oder Polenta, um die reichhaltige Sauce aufzunehmen, und alle werden im Nu am Tisch sitzen!
Um das Perlhuhn im Eintopf vorzubereiten, putzen und hacken Sie zuerst den Sellerie 1, die Karotte 2 und die Zwiebel 3.
Geben Sie die Zwiebel und den gewürfelten Speck in einen Topf 4 und braten Sie ihn etwa 3-4 Minuten an, dann fügen Sie den Sellerie 5 und die Karotte hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten 6.
Fügen Sie nun das Perlhuhn in Stücken hinzu 7 und braten Sie es etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze an, indem Sie den Topf mit einem Deckel abdecken. Gießen Sie anschließend die Tomaten 8 und das Wasser 9 in den Topf.
Würzen Sie mit den Blättchen von Majoran 10 und Thymian 11, decken Sie erneut mit dem Deckel ab 12 und lassen Sie es etwa 30 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen.
Nach dieser Zeit mit Salz 13 und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze kochen, bis die Sauce eingedickt ist 14. Schalten Sie die Hitze aus und servieren Sie sofort Ihr Perlhuhn im Eintopf 15!