Penne mit Thunfisch al Baffo

- Energie Kcal 633
- Kohlenhydrate g 67.2
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 21.9
- Fette g 30.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.6
- Ballaststoffe g 32.2
- Cholesterin mg 2.7
- Natrium mg 257.9
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Penne al Baffo mit Thunfisch sind eine verlockende Variante der beliebten Penne al Baffo, ein schnelles Hauptgericht aus Nudeln, das in wenigen Minuten fertig ist und perfekt für ein köstliches Abendessen geeignet ist! Anstelle des Schinkens finden Sie hier Thunfischfilets in Öl, die perfekt zu der typischen Sauce aus frischer Sahne passen, die super cremig und umhüllend ist. Mit den wenigen und einfachen Zutaten dieses schnellen Hauptgerichts lösen Sie das Dilemma, was Sie zum Abendessen zubereiten sollen. Kommen Sie und entdecken Sie dieses köstliche Last-Minute-Rezept!
Verpassen Sie nicht weitere einfache und leckere Hauptgerichte:
- Pasta del maresciallo
- Pasta alla vecchia bettola
- Maccheroncini al fumé
- ZUTATEN
- Penne Rigate 320 g
- Thunfisch in Öl 150 g - abgetropft
- Flüssige Sahne 300 g
- Tomatenpüree 50 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Penne al Baffo mit Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Thunfischfilets in einer Schüssel abtropfen zu lassen und zu zerkleinern 1. Geben Sie die frische Sahne 2 und den Thunfisch 3 in eine große Antihaftpfanne.

Fügen Sie auch das Tomatenpüree 4, Salz 5 und Pfeffer 6 hinzu und lassen Sie es bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln, wobei Sie gelegentlich umrühren.

Kochen Sie die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser 7 und lassen Sie sie zwei Minuten vor Ende der Garzeit in die Pfanne mit der Sauce ab. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken 8. Die Nudeln abgießen und in der Pfanne schwenken 9. Beenden Sie das Kochen, indem Sie, falls nötig, einige Kellen Wasser hinzufügen.

Am Ende die Hitze ausschalten und die Petersilie hinzufügen 10. Gut umrühren 11 und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Penne al Baffo mit Thunfisch heiß mit einer Prise Petersilie und einer Prise Pfeffer 12.