Penne mit Mandelpesto und Garnelen
- Energie Kcal 696
- Kohlenhydrate g 70.6
- davon Zucker g 8.2
- REZEPT LESEN g 25.2
- Fette g 34.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.88
- Ballaststoffe g 15.3
- Cholesterin mg 67
- Natrium mg 509
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Möchten Sie Ihren Partner mit einem romantischen Überraschungsdinner beeindrucken, kommen aber spät von der Arbeit nach Hause und haben nicht viel Zeit zum Kochen? Keine Panik, wir haben die Lösung für Sie! Die Penne mit Mandelpesto und Garnelen sind ein schnelles, aber beeindruckendes Hauptgericht, das gleichzeitig traditionell und modern ist! Die Garnelen, eine unverzichtbare Zutat in jedem Meeresmenü, werden in einem cremigen Mandelpesto umhüllt, einer würzigen Sauce, die dem Gericht einen appetitlichen, rustikalen Touch verleiht, der durch die Verwendung von Fünf-Korn-Nudeln noch verstärkt wird. Sowohl das Pesto als auch die Garnelen werden durch das spritzige Aroma von Zitronenschale bereichert, das auch als Garnierung des Gerichts hinzugefügt wird, um den frischen Geschmack der Krustentiere hervorzuheben. Wenn Sie sich neben Kerzenlicht nicht sicher sind, was Sie servieren sollen, um bei Ihrer besseren Hälfte Eindruck zu hinterlassen, sind die Penne mit Mandelpesto und Garnelen das Gericht, das Ihre Qualitäten am besten zur Geltung bringt: geschmackvoll, elegant und voller Stil!
ZUTATEN
- Pennette Rigate 5 Müsli 400 g
- Garnelen 450 g
- Zitronenschale ¼
- Knoblauch 2 Zehen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Für das Mandelpesto
- Geschälte Mandeln 85 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Grana Padano DOP 20 g - zum Reiben
- Pecorino 20 g - zum Reiben
- Zitronenschale ½
- Majoran 3 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Garnieren
- Zitronenschale ¼
- Majoran nach Bedarf
Zubereitung
Um die Penne mit Mandelpesto und Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen: Spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab, entfernen Sie den Kopf und den Panzer 1, dann schneiden Sie die geschälte Garnele der Länge nach in zwei Hälften 2 und ziehen Sie vorsichtig mit der Messerspitze den schwarzen Faden heraus, das heißt den Darm 3. Für weitere Anweisungen können Sie unsere Kochschule zum Wie man Garnelen reinigt konsultieren.
Sobald alle Garnelen gereinigt sind, setzen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Nudeln zu kochen, und bereiten Sie das Mandelpesto vor: Geben Sie die geschälten Mandeln in einen Mixer, fügen Sie den geriebenen Grana 4, den geriebenen Pecorino 5 und die Majoranblätter 6 hinzu,
die abgeriebene Schale einer halben Zitrone (achten Sie darauf, nur den gelben Teil zu nehmen) 7, das Olivenöl extra vergine 8, Salz 9 und Pfeffer,
dann mixen Sie, bis eine ziemlich cremige Konsistenz erreicht ist 10. Inzwischen sollte das Wasser kochen, also fügen Sie die Nudeln hinzu 11 und kochen Sie sie für die auf der Packung angegebene Zeit. In der Zwischenzeit braten Sie die Garnelen: Erhitzen Sie in einer Pfanne kurz die Knoblauchzehen mit dem Öl, dann fügen Sie die Garnelen hinzu 12 und braten sie für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze.
Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab 13, reiben Sie etwa die Hälfte der verbleibenden Zitronenschale, die Sie für das Pesto verwendet haben 14, und fügen Sie eine Kelle Nudelkochwasser hinzu 15, dann schalten Sie die Hitze aus.
Wenn gewünscht, entfernen Sie die Knoblauchzehen aus der Pfanne, dann fügen Sie das Mandelpesto zu den gekochten Garnelen hinzu 16 und mischen Sie alles gut durch 17. Sobald die Nudeln gekocht sind, gießen Sie sie ab und fügen sie der Sauce in der Pfanne hinzu 18, wobei Sie ein paar Kellen ihres Kochwassers aufbewahren.
Mischen Sie, um die Nudeln gut mit der Sauce zu verbinden 19, immer bei ausgeschalteter Hitze, und fügen Sie bei Bedarf eine weitere Kelle Nudelkochwasser hinzu. Übertragen Sie die so zubereiteten Nudeln auf die Servierplatte, fügen Sie den restlichen geriebenen Zitronenschalenabrieb 20 und ein paar Majoranblätter hinzu 21: Ihre Penne mit Mandelpesto und Garnelen sind bereit, heiß serviert zu werden!