Pasta Schwertfisch und Minze

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PRÄSENTATION

Schwertfisch und Minze Pasta, ein Fest der mediterranen Aromen in einem typischen Gericht aus Sizilien. Für uns bereiten es Melina und Alessia von der Trattoria "U Fucularu" in Catania zu, um uns zu zeigen, wie man die Zutaten dieses duftenden ersten Ganges, der in den Fischerdörfern typisch ist, am besten hervorhebt. Gebratene Aubergine, ein unverzichtbarer Bestandteil der sizilianischen Küche, Schwertfisch, süße Kirschtomaten, frische Minz- und Basilikumblätter... ein mediterranes Bouquet mit einzigartigem Geschmack, typischen Zutaten und echten Aromen. Hinter einem guten Gericht steckt immer dasselbe Geheimnis: die Liebe, es zuzubereiten, die Wahl der Zutaten und die Zeit, die man darauf verwendet, es zuzubereiten und auf den Tisch zu bringen. Erfahren Sie, wie man Schwertfisch und Minze Pasta zubereitet und in kürzester Zeit in das wunderschöne sizilianische Land eintaucht.

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ZUTATEN

Paccheri 320 g - (frisch oder getrocknet)
Schwertfisch 500 g
Minze nach Bedarf
Runde Auberginen ½ - (Violetta di Vittoria Sorte)
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Brandy 44 g
Rote Zwiebeln aus Tropea ½
Datterini-Tomaten 300 g
Basilikum nach Bedarf
Weißwein 135 g
Semmelbrösel 150 g
Petersilie nach Bedarf
Zum Frittieren der Auberginen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Schwertfisch und Minze Pasta zuzubereiten, hacken Sie die Petersilie fein 1. Schneiden Sie den Schwertfisch 2 in Würfel von etwa 2 cm 3.

Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie einige Minzzweige und eine ungeschälte Knoblauchzehe hinzu 4. Fügen Sie die gehackte Petersilie und eine Prise Salz hinzu 6.

Fügen Sie bald darauf den Schwertfisch hinzu 7 und lassen Sie ihn anbraten, bevor Sie ihn salzen, pfeffern und den Knoblauch entfernen 8. Nach wenigen Minuten wird er weiß und zart, dann mit Brandy ablöschen 9: Flambieren Sie die Mischung, indem Sie die Pfanne zum Herd neigen oder, wenn Sie ein Induktionskochfeld haben, einen Bunsenbrenner verwenden. Achten Sie sehr auf die Flamme.

Sobald der Alkohol verdampft ist, stellen Sie den Schwertfisch beiseite und decken ihn mit einem Teller ab 10 und halten die Pfanne bereit. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 11. Dann vierteln Sie die Kirschtomaten 12.

 

Stellen Sie einen Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd und geben Sie in der Zwischenzeit noch etwas Öl in die vorherige Pfanne, dann die Zwiebel und braten Sie sie mit einer Prise Salz an 13. Fügen Sie die Kirschtomaten 14 hinzu und dann gehackte Minze und Basilikum 15.

Nach 5 Minuten Kochzeit mit Weißwein ablöschen 16 und wenn der Alkohol verdampft ist, die Hitze reduzieren und weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit geben Sie in eine andere Pfanne das Paniermehl 17 und lassen es goldbraun rösten, indem Sie ständig umrühren. Sobald es goldbraun ist, nehmen Sie es vom Herd und rühren noch ein paar Augenblicke weiter. Geben Sie dann einen Tropfen Öl hinzu und rühren erneut 18.

Rühren Sie weiter, bis es krümelig ist 19, dann stellen Sie es beiseite. Gehen Sie zur Aubergine über: Diese müssen gewaschen, gestielt und in Scheiben geschnitten werden 20; schneiden Sie sie schließlich in Würfel, die ungefähr so groß sind wie die vom Schwertfisch 21.

 

Erhitzen Sie nun das Olivenöl extra vergine und frittieren Sie die Auberginenwürfel nach und nach 22. In wenigen Minuten sind sie goldbraun, dann lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 23. Zu diesem Zeitpunkt sollte das Wasser kochen, salzen Sie es und kochen Sie die Paccheri 24.

Geben Sie den Schwertfisch 25, die Auberginen 26 und eine Kelle Nudelwasser 27 zu den Kirschtomaten.

Gießen Sie die Paccheri al dente in die Soße 28 und vollenden Sie das Kochen durch häufiges Rühren und achten Sie darauf, die Paccheri nicht zu brechen 29. Ein letzter Schwenk und schalten Sie die Hitze aus 30.

Richten Sie an, indem Sie auf jedem Servierteller die Paniermehlkrümel 31, ein Basilikumblatt 32 und Minze hinzufügen. Ihre Schwertfisch und Minze Pasta ist fertig 33.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Schwertfisch und Minze Pasta sofort zu verzehren. 

Tipp

Reiben Sie etwas gesalzene Ricotta darüber, Sie werden sehen, wie köstlich es ist!

Trattoria U Fucularu

"U Fucularu" ist der Name einer typischen familiengeführten Trattoria in Catania, wo Caponata ein Muss ist. Auch die New York Times empfiehlt, sie hier zu probieren, wenn man in Catania ist. Dasselbe gilt für die Pasta alla Norma, die kunstvoll mit lokalen Produkten zubereitet wird, eine Hommage an die wahre Tradition. Die Inhaberin Melina kocht nach den Rezepten ihrer Urgroßmutter, Großmutter und Mutter und fügt den Gerichten ihre persönliche Note hinzu, ohne die sizilianische Esskultur zu verraten... im Gegenteil, sie bringt sie zur vollen Entfaltung in Geschmack und Aroma. Ein Ort, um die Hausmannskost zu schätzen und sich zu Hause zu fühlen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.