Pasta mit Tapenade und Makrele

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PRÄSENTATION

Pittoreske Landschaften, sonnige Küsten und blaues Meer: das sind einige Merkmale der Provence, einem Gebiet, das nicht nur für unendliche Lavendelfelder berühmt ist, sondern auch für seine jahrhundertealten Olivenbäume. Wir haben uns genau von den Landschaften dieser französischen Provinz inspirieren lassen, um dieses schmackhafte Hauptgericht zu kreieren: Spaghetti mit Tapenade und Makrele. Mit schmackhaften schwarzen Oliven, Kapern und fleischigen Sardellen bereiten Sie eine köstliche Tapenade zu, die provenzalische Sauce, die hervorragend als Vorspeise auf geröstetem Brot schmeckt, aber noch köstlicher in Kombination mit Fisch. Wir haben uns für diese Gelegenheit für einen in der Küche äußerst vielseitigen Fisch entschieden, die Makrele, die wir schon in der Version mit Orange oder in der Pfanne schätzen konnten. Die perfekte Würze für glutenfreie Spaghetti, die dieses schmackhafte Hauptgericht für alle Gaumen geeignet machen!

ZUTATEN

Glutenfreie Spaghetti 320 g
Makrele 350 g - (die bereits geputzten Filets)
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Weißwein 40 g
Petersilie nach Bedarf
Für die Tapenade
Schwarze Oliven 250 g
Anchovis in Öl 20 g
Eingelegte Kapern 50 g
Natives Olivenöl extra 180 g

Zubereitung

Für die Zubereitung der Pasta mit Tapenade und Makrele beginnen Sie mit der Zubereitung der Tapenade. Entkernen Sie die Oliven 1 und hacken Sie sie fein mit einem Messer 2. Dann lassen Sie die Sardellen aus dem Aufbewahrungsöl abtropfen und hacken auch diese fein 3.

Spülen Sie schließlich die Kapern vorsichtig unter fließendem Wasser ab, tupfen Sie sie dann mit einem Küchenpapier trocken und hacken Sie auch diese fein 4. Die Zutaten für die Tapenade sind bereit: geben Sie die Oliven, die Kapern 5, die Sardellen und das Öl 6 in eine Schüssel.

Rühren Sie die Zutaten gut um 7, bis Sie eine homogene Masse erhalten. An diesem Punkt ist Ihre Tapenade fertig, legen Sie sie beiseite und widmen Sie sich der Zubereitung der Makrele. Nehmen Sie die Fischfilets und schneiden Sie sie in etwa 1,5 cm große Stücke 8. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Antihaftpfanne und lassen Sie eine Knoblauchzehe darin anbraten 9.

Wenn sie goldbraun ist, entfernen Sie sie 10 und geben Sie die Makrelenstücke hinzu 11, würzen Sie mit Salz 12 und Pfeffer.

Fügen Sie dann die gewaschene und fein gehackte Petersilie hinzu 13. Löschen Sie mit dem Weißwein ab 14 und lassen Sie alles etwa 1 Minute bei starker Hitze kochen. Die Makrele ist nun fertig: legen Sie sie beiseite. In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser kochen 15.

Nehmen Sie zu diesem Zeitpunkt eine Chilischote, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in Streifen. Geben Sie einen Spritzer Öl in einen anderen Topf und fügen Sie die Chilischote hinzu 16. Wenn die Pasta al dente ist, geben Sie sie direkt in die Pfanne mit der Chilischote 17 und fügen Sie die Tapenade hinzu 18.

Rühren Sie die Zutaten gut um 19. Dann geben Sie auch die Makrele dazu 20 und servieren Sie Ihre Pasta mit Tapenade und Makrele 21!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die Pasta mit Tapenade und Makrele frisch zuzubereiten. Sie kann jedoch im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter für maximal 1 Tag aufbewahrt werden.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Wenn Sie jedoch noch Tapenade übrig haben, können Sie sie wie ein klassisches Pesto aufbewahren: Geben Sie sie in ein Glas und bedecken Sie die Sauce vollständig mit Öl, dann stellen Sie sie für maximal zehn Tage in den Kühlschrank.

Tipp

Wenn Sie den intensiven Geschmack der Makrele nicht mögen, können Sie auf das mildere Fleisch des Wolfsbarsches umsteigen, eventuell frische in der Pfanne angebratene Tomaten hinzufügen. Für einen alternativen Touch können Sie auch eine Zitronenschale in sehr dünnen Scheiben oder grob gerieben hinzufügen.

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