Pasta mit Robiola und Speck

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PRÄSENTATION

Wenn das Telefon klingelt und Freunde bald zum Abendessen kommen, gibt es eine schnelle Antwort. Wie wäre es mit einem einfachen und schnellen ersten Gang? Hier ist unsere Pasta mit Robiola und Speck! Dieses Rezept ist nicht nur sehr einfach, sondern auch ideal für alle, die schnelle erste Gänge mögen und dabei großen Wert auf Geschmack legen. Tatsächlich wird der salzige und aromatische Speck durch die Anwesenheit von gedünstetem Lauch gemildert, der weich und duftend wird. Es fehlt nur noch ein Hauch von Cremigkeit, und Robiola ist genau der Käse, der in diesem Fall benötigt wird!
Jetzt, wo ihr die Pasta mit Robiola und Speck entdeckt habt, bleibt euch nichts anderes übrig, als sie auf den Tisch zu bringen und mit euren Lieben zu genießen!

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ZUTATEN
Fusilloni 400 g
Speck 200 g - in Würfel schneiden
Robiola 250 g
Frühlingszwiebeln 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Robiola und Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Topf mit Wasser für die Pasta auf den Herd zu stellen. In der Zwischenzeit putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel 1 dünn, dann schneiden Sie den Speck in Würfel 2 und gehen Sie zum Herd. In der heißen Pfanne, in die Sie bereits etwas Öl gegeben haben, fügen Sie den Speck hinzu 3.

Braten Sie den Speck etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze an, dabei oft umrühren. Wenn er goldbraun ist, nehmen Sie ihn aus der Pfanne 4. Fügen Sie im gleichen Bratfond die Frühlingszwiebel hinzu 5 und lassen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren, indem Sie etwas heißes Wasser hinzufügen 6.

Kochen Sie nun die Pasta in gesalzenem, kochendem Wasser und garen Sie sie al dente 7. Wenn die Frühlingszwiebel weich ist, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die Robiola hinzu 8 zusammen mit einer Kelle Kochwasser der Pasta 9.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, achten Sie darauf, nicht zu viel zu verwenden, da der Speck bereits sehr salzig ist, und vermischen Sie alles gut 10. Lassen Sie die Pasta in die Pfanne abtropfen 11, fügen Sie den Speck hinzu und mischen Sie alles gut durch 12. Hier ist Ihre Pasta mit Robiola und Speck fertig.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Robiola und Speck sofort zu verzehren.

Tipp

Die Frühlingszwiebel verleiht Süße und mildert die salzige Note des Specks; alternativ können Sie Lauch oder Zwiebel verwenden.

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