Glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten
- Sehr einfach
- 50 min
Die Pasta mit Pistazienpesto ist ein cremiges und authentisches Hauptgericht, das mit einem umhüllenden und aromatischen Pistazienpesto zubereitet wird, das man zu Hause in wenigen Minuten mit dem Stabmixer zubereiten kann! Die Pistazien sind eine wertvolle, schmackhafte und sehr vielseitige Zutat in der Küche. Pistazien sind sehr geschmackvoll, eignen sich aber sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte mit verschiedenen Kombinationen, habt ihr sie schon mal in Fischgerichten probiert? In diesem Fall bieten wir euch Pasta an, die mit einer Version des klassischen Pesto alla Genovese gewürzt ist, da man Pesto wirklich auf viele Arten machen kann! Das Pistazienpesto ist perfekt, um Hauptgerichte allein oder mit anderen Zutaten zu verfeinern, für ein immer abwechslungsreiches und schmackhaftes Mittagessen:
Um die Pasta mit Pistazienpesto vorzubereiten, zuerst die Pistazien 2 Stunden lang in Wasser rehydrieren (alternativ könnt ihr sie ein paar Minuten kochen). Anschließend abgießen 1 und auf ein trockenes Tuch legen, um sie zu reiben und die Haut zu entfernen 2. Die geschälten Pistazien in einen Behälter geben, Pinienkerne hinzufügen 3.
Mit einigen Basilikumblättern würzen 4, einer halben Knoblauchzehe ohne Keim 5 und dem geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 6.
Die Schale einer halben Zitrone abreiben 7, salzen 8 und pfeffern 9.
Nun mit dem Stabmixer beginnen und das Öl langsam hinzufügen 10, ebenfalls etwas heißes Wasser hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 11. Das Pistazienpesto ist fertig 12.
Die Pasta in gesalzenem kochendem Wasser gemäß der Packungsanweisung kochen 13. Sobald sie gekocht ist, in eine Schüssel abgießen und das Pistazienpesto hinzufügen 14. Einen Schöpflöffel Kochwasser dazugeben 15.
Rühren, um alles zu vermischen 16. Die Pasta mit Pistazienpesto heiß servieren mit in Streifen geschnittenen eingelegten Tomaten 17 und Pistazienkernen 18.