Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl

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PRÄSENTATION

Die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl ist ein erstes Gericht von unwiderstehlicher Cremigkeit, mit dem kühnen Touch eines selbstgemachten aromatisierten Öls, das für einen intensiveren und ansprechenderen Geschmack sorgt. Wenige Zutaten mit rustikalem Geschmack, neu interpretiert für Sie von Giovanni Ricciardella, Chef des Restaurants Cascina Vittoria, der ein winterliches Pasta-Gericht mit saisonalen Zutaten vorschlagen wollte. Der Kürbis, Hauptakteur des Rezepts, wird langsam im Ofen in Folie gegart, um seine Fleischigkeit und seinen ganzen Geschmack zu bewahren. Dies ist die einzige lange Wartezeit, die Sie erwartet, bevor Sie dieses einfach außergewöhnliche erste Gericht probieren können.

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ZUTATEN

Makkaroni 320 g
Frühlingszwiebeln 200 g
Kartoffeln 250 g
Olivenöl nach Bedarf
Lorbeer 2 Blätter
Gemüsebrühe nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Kürbiskerne nach Bedarf
für die Kürbiscreme
Delica-Kürbis 500 g
Natives Olivenöl extra 80 g
Feines Salz nach Bedarf
für das Frühlingszwiebelöl
Frühlingszwiebeln 100 g - grüne Blätter
Sonnenblumenöl 100 g
zum Vermengen
Butter 50 g
Grana Padano DOP 100 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl zuzubereiten, nehmen Sie den Kürbis, teilen ihn in vier Teile 1, lassen die Schale dran, entfernen aber die Kerne und die inneren Fäden 2. Wickeln Sie die Viertel in Alufolie, die für den Ofen geeignet ist 3.

Bedecken Sie ein Backblech mit weiterer Alufolie, legen Sie den Kürbis darauf und backen Sie ihn im vorgeheizten Ofen bei 180° für 90 Minuten 4, so bleibt der Kürbis feucht. Bereiten Sie inzwischen das Frühlingszwiebelöl zu: Trennen Sie die grünen Spitzen ab 5 und schneiden Sie den weißen Teil in Scheiben 6.

Schneiden Sie die Spitzen in Stücke 7 und geben Sie sie in einen Mixer, fügen Sie das Pflanzenöl hinzu 8. Mixen Sie es für mindestens 2/3 Minuten 9, in mehreren Durchgängen.

Filtern Sie die erhaltene Masse durch ein feines Sieb 10, so erhalten Sie ein aromatisiertes Öl 11. Sobald der Kürbis fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen 12.

Schaben Sie das Fruchtfleisch im Mixer ab 13, gießen Sie das Öl in einem dünnen Strahl dazu 14 und geben Sie eine Prise Salz hinzu 15.

Mixen Sie, bis die Creme homogen ist, und stellen Sie sie beiseite 16. Schälen und würfeln Sie die Kartoffeln 17. In einem hohen Topf geben Sie einen Schuss Olivenöl und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzu 18.

Fügen Sie die Kartoffeln hinzu 19 und würzen Sie mit Lorbeer 20. Salzen und pfeffern Sie und braten Sie sie bei mittlerer Hitze an 21.

Fügen Sie die Kürbiscreme hinzu 22, mischen Sie alles gut und gießen Sie 2 Kellen Gemüsebrühe oder heißes Wasser dazu, decken Sie es ab und lassen Sie es 10 Minuten kochen 23. Geben Sie nun die Pasta in den Topf 24.

Kochen Sie, indem Sie nach Bedarf Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, um sie gar zu kochen 25, entfernen Sie den Lorbeer und rühren Sie gelegentlich um. Vermengen Sie sie mit Butter 26 und geriebenem Grana Padano DOP 27.

Richten Sie an und würzen Sie mit dem Frühlingszwiebelöl 28. Garnieren Sie mit Kürbiskernen 29. Die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl ist bereit zum Servieren 30.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta mit Kürbis und Frühlingszwiebelöl sofort zu verzehren.

Tipp

Um ein Frühlingszwiebelöl mit intensiverem Geschmack und Farbe zu erhalten, empfehlen wir, es am Abend vorher zuzubereiten und im Kühlschrank aufzubewahren. Das Garen des Kürbis in Alufolie ermöglicht es, einen feuchten und weichen Kürbis zu erhalten, perfekt, um Cremigkeit zu verleihen.

Cascina Vittoria

Im Herzen der Pavia-Ebene gelegen, ist das Restaurant Cascina Vittoria ein Ort, um die Aromen der Tradition in Gourmet-Form wiederzufinden, eingebettet in ein rustikales Bauernhaus mit alten Ursprüngen, eine kleine Oase des Friedens, in der Sie die Familie Ricciardella willkommen heißt, die sich immer bemüht hat, ihren Gästen ein einzigartiges Erlebnis zu bieten. Die handwerkliche Note von Chef Giovanni Ricciardella findet sich in der Zubereitung von Backwaren, Süßspeisen und frischer Pasta, alles streng mit den echten Zutaten der Region zubereitet.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.