Pasta mit Brokkoli-Pesto

- Energie Kcal 564
- Kohlenhydrate g 68.9
- davon Zucker g 4.9
- REZEPT LESEN g 15.9
- Fette g 25
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.68
- Ballaststoffe g 4.9
- Cholesterin mg 7
- Natrium mg 349
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Denken Sie, dass die Pasta mit Brokkoli kein einladendes Rezept ist? Wir haben Ihnen bereits verschiedene Varianten angeboten, in denen Sie dieses Wintergemüse genießen können, wie die Pasta mit Sardinen und Brokkoli... heute laden wir Sie ein, es in ein cremiges und einhüllendes Hauptgericht zu verwandeln: die Pasta mit Brokkoli-Pesto!
Sie werden ein Gericht probieren, das anders ist als gewöhnlich, in dem der charakteristische starke Geschmack des Brokkoli durch die typischen Zutaten des Pestos gemildert wird: Pinienkerne, Mandeln, Grana Padano DOP, ein paar Basilikumblätter und ein gutes natives Olivenöl extra.
Probieren Sie auch die überbackenen Brokkoli, um Große und Kleine dazu zu bringen, gesund und mit Genuss zu essen!
ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Schmetterlinge 320 g
- Grobes Salz nach Bedarf
- für das Brokkoli-Pesto
- Brokkoli 320 g
- Pinienkerne 30 g
- Geschälte Mandeln 10 g
- Basilikum 10 g
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Pasta mit Brokkoli-Pesto zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pesto: Waschen Sie den Brokkoli, trennen Sie die Röschen vom zentralen Stiel 1 und blanchieren Sie sie für 5 Minuten 2, lassen Sie sie dann abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser 3, um sie abzukühlen und die Farbe zu bewahren.

Wenn der Brokkoli abgekühlt ist, lassen Sie ihn aus dem Eiswasser abtropfen und trocknen Sie ihn mit einem Papiertuch. Geben Sie den Brokkoli in den Mixer, fügen Sie die Basilikumblätter 4, die geschälten Mandeln, die Pinienkerne, den geriebenen Grana Padano DOP 5, eine Prise Salz und die Hälfte des nativen Olivenöls extra 6 hinzu. Betätigen Sie die Klingen, um alle Zutaten zu pürieren, und geben Sie das restliche Öl langsam hinzu. Sollte die Mischung zu trocken sein, geben Sie mehr Öl hinzu.

Das Pesto sollte cremig sein, legen Sie es in eine kleine Schüssel 7 und bedecken Sie es mit Frischhaltefolie. Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem, nach Belieben gesalzenem Wasser 8. Geben Sie währenddessen das Pesto in eine große Pfanne, verdünnen Sie es mit einer Kelle Kochwasser 9, um es weicher zu machen.

Die Farfalle al dente abgießen 10 und in die Pfanne mit dem Pesto geben 11, lassen Sie sie bei niedriger Hitze für ein paar Minuten unter Rühren mit einem Löffel ziehen. Die Pasta mit Brokkoli-Pesto ist bereit, serviert zu werden 12, genießen Sie sie sofort!