Pasta Babbo Natale
- Energie Kcal 317
- Kohlenhydrate g 35.3
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 11.1
- Fette g 14.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.8
- Ballaststoffe g 2.2
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 360
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Haben Sie in letzter Zeit eine seltsame Energie in der Luft bemerkt, die Geschäfte sind plötzlich mit Dekorationen und Bäumen in verschiedenen Größen gefüllt, Kinder schauen neugierig auf Spielzeuge und Erwachsene versuchen, ihre Wünsche zu erraten... ja, Weihnachten steht vor der Tür und auch dieses Jahr werden wir nicht überrascht sein! Und da uns der Weihnachtsgeist bereits angesteckt hat, bieten wir Ihnen heute ein Rezept an, das alle (besonders die Kinder!) freundlicher macht: die Pasta Weihnachtsmann! Nehmen Sie ein lustiges Pastaformat, etwas Tomatensauce, ein paar Scheiben Mozzarella und schwarze Oliven, folgen Sie unseren einfachen Anweisungen und im Nu erhalten Sie nicht nur ein köstliches Gericht Pasta alla sorrentina, sondern auch ein lustiges Porträt des Weihnachtsmanns mit einem komischen überraschten Ausdruck! Und es wird wirklich eine Überraschung für Ihre Kleinen sein, wenn sie den Pasta Weihnachtsmann auf dem Tisch sehen... letztendlich gibt es kein größeres Geschenk für eine Mutter, als zu sehen, wie sie ein Gericht mit Genuss verschlingen, oder? Das ideale Rezept für alle Kinder, die für das Weihnachtsessen lieber einen guten Teller Pasta mit Tomatensoße anstelle der traditionellen Gerichte bevorzugen!
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Cocottes (12,5 x 7,5 x 3 cm)
- Minipfeife Rigate 160 g
- Tomatenpüree 250 g
- Mozzarella 125 g
- Schwarze Oliven 2 - entkernt
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum 3 Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta Weihnachtsmann zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Sauce: Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, fügen Sie die Knoblauchzehe hinzu 1 und lassen Sie sie ein paar Minuten anbraten, dann geben Sie die passierte Tomaten hinzu 2, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 3, salzen Sie nach Geschmack und lassen Sie es etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Während die Sauce kocht, bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Pasta zum Kochen und bereiten Sie die anderen Zutaten vor: Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben 4, dann schneiden Sie von einem der Enden der Scheiben Streifen ab, um größere Stücke zu erhalten, die an die Form eines stilisierten Bartes erinnern, und kleinere, dünnere Stücke, die Sie für die Augenbrauen verwenden 5. Nehmen Sie die glatte Tülle eines Spritzbeutels und verwenden Sie sie, um ein kleines Loch knapp unterhalb der geraden Seite der größeren Mozzarellastücke zu machen (dies dient dazu, die Form des Mundes zu simulieren) 6 und bewahren Sie den daraus erhaltenen Mozzarellaring auf.
Schneiden Sie nun die entsteinten schwarzen Oliven in Hälften 7 und verwenden Sie die gleiche Tülle wie zuvor, um schwarze Kreise zu machen 8, die Sie für die Augen des Weihnachtsmanns verwenden. Wenn die Sauce fertig ist, geben Sie die Mini Pipe Rigate in das Wasser, das nun zum Kochen gekommen sein sollte 9, und kochen Sie sie 5 Minuten lang.
In der Zwischenzeit entfernen Sie den Knoblauch aus der Tomatensauce 10 und legen etwa eine Kelle beiseite, dann heizen Sie den statischen Ofen auf 240°C vor. Nach den 5 Minuten gießen Sie die Pasta ab, geben sie in die Pfanne mit der Sauce 11 und braten sie kurz bei starker Hitze an, um sie gut mit der Sauce zu vermischen. Nun verteilen Sie die Pasta auf die 4 Cocottes und teilen sie gleichmäßig auf 12.
Legen Sie die großen Mozzarellastücke auf die untere Hälfte der Cocottes über die Pasta 13, dann legen Sie die dünneren Streifen horizontal auf die obere Hälfte, um die Augenbrauen zu simulieren 14. Nehmen Sie die schwarzen Olivenringe und legen Sie sie zwischen die beiden Mozzarellastücke, um die Augen zu simulieren 15.
Geben Sie einen Teelöffel der beiseite gestellten Sauce auf die Mozzarellastreifen, um die Mütze zu erzeugen 16, und legen Sie schließlich den Mozzarellaring, den Sie für den Mund hergestellt haben, als Bommel der Mütze oben auf 17. Nun stellen Sie die Cocottes in den vorgeheizten Ofen bei 240°C für 4-5 Minuten, bis eine einladende Kruste entsteht 18: Ihre Pasta Weihnachtsmann ist bereit zum Servieren!