Pasta alla Norma
- Einfach
- 1 h 25 min
- Kcal 755
 
				Die Pasta alla Norma ist ein typisches Gericht der sizilianischen Küche. Von allen Italienern geliebt, wird sie mit Tomaten, frittierten Auberginen und gesalzener Ricotta serviert. Nach der leichten Leichte Pasta alla Norma, zubereitet mit gegrillten Auberginen und Hüttenkäse, möchten wir Ihnen heute eine weitere Variante vorstellen...eine Interpretation ohne Tomaten: die Pasta alla Norma in weiß! Der Duft von Basilikum und die saisonalen Auberginen bringen sofort Sommerstimmung. Cellentani sind das ideale Pastaformat, um mit der Soße kombiniert zu werden: Dank ihrer Struktur und dem inneren Loch absorbieren diese Nudeln die gesalzene Ricottacreme perfekt. Die Pasta alla Norma in weiß ist ein Rezept mit sehr ausgeprägten mediterranen Aromen und eignet sich perfekt für jede Gelegenheit. Ihre Gäste werden von der Originalität dieses Gerichts überrascht sein und können nicht widerstehen, nach einem Nachschlag zu fragen!
Und wenn Sie Auberginen lieben, probieren Sie auch unsere Pasta nach sizilianischer Art und die Paccheri mit frittiertem Auberginencreme.
 
										Um die Pasta alla Norma in weiß zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Auberginen. Waschen Sie die Auberginen, schneiden Sie die Enden ab und schneiden Sie sie in Scheiben von einem halben cm Dicke 1. Legen Sie sie in ein Sieb und bestreuen Sie sie nacheinander mit grobem Salz 2. Decken Sie sie mit einem Teller ab, legen Sie ein Gewicht darauf 3 und lassen Sie die Auberginen 1-2 Stunden ruhen. Auf diese Weise wird überschüssige Flüssigkeit und der bittere Nachgeschmack entfernt.
 
										Nach dieser Zeit spülen Sie sie unter reichlich fließendem Wasser ab 4 und tupfen Sie sie mit einem sauberen, trockenen Küchentuch ab 5. Geben Sie das Pflanzenöl in einen Topf mit hohem Rand, erhitzen Sie es auf 170° (verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die richtige Temperatur zu erreichen) und geben Sie nach und nach wenige Auberginenscheiben hinein 6, um die Temperatur des Öls nicht zu senken.
 
										Frittieren Sie Ihre Auberginen, bis sie goldbraun sind, dann heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 7 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 8. Sobald das überschüssige Öl entfernt ist, schneiden Sie die frittierten Auberginen in Streifen 9 und stellen Sie sie beiseite.
 
										Widmen Sie sich jetzt der Vorbereitung der gesalzenen Ricottacreme. Reiben Sie den gesalzenen Ricotta 10 und behalten Sie etwa 50 g für die endgültige Dekoration zurück; geben Sie den Rest in einen Topf 11. Fügen Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 12,
 
										vermengen Sie es mit einem Schneebesen 13 und kochen Sie es etwa 10 Minuten lang, bis der Ricotta geschmolzen ist 14. Dann geben Sie die gesalzene Ricottacreme in einen hohen Behälter und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 15, bis eine glatte und homogene Soße entsteht.
 
										Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, leicht gesalzen (da die Soße durch den gesalzenen Ricotta sehr würzig ist) 16. In der Zwischenzeit schneiden Sie eine frische Chilischote ein, entfernen die Kerne und hacken sie fein 17. Geben Sie das Öl zusammen mit dem, vom Keim befreiten, Knoblauch und der Chilischote in einen Topf 18 und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze goldbraun werden, dann entfernen Sie den Knoblauch.
 
										Die Pasta al dente abgießen und in den Topf mit dem Öl und der Chilischote geben 19, fügen Sie auch die Auberginenstreifen 20 und die von Hand gezupften Basilikumblätter hinzu 21.
 
										Geben Sie die gesalzene Ricottacreme dazu 22 und rühren Sie, um alle Zutaten zu vermischen 23. Anrichten und Ihre Pasta alla Norma in weiß mit den beiseitegelegten gesalzenen Ricottascheiben und ein paar Basilikumblättern dekorieren 24.