Paprikagazpacho mit Basmati und Oktopus

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PRÄSENTATION

Möchten Sie eine köstliche Variante des typischen Andalusischer Gazpacho probieren? Wir haben das Rezept der berühmten spanischen Suppe neu interpretiert und ein einzigartiges Gericht kreiert, reichhaltig und köstlich, für echte Gourmets, das die mediterranen Aromen feiert: Paprikagazpacho mit Basmati und Oktopus. Diese geschmackvolle Dreierkombination besteht aus gerösteten Oktopustentakeln, aromatischem Basmati-Reis mit angebratenem Fenchel und schließlich einem frischen Gazpacho aus Gemüse. Das raffinierte und ansprechende Aussehen dieses Gerichts ist ein Versprechen auf Genuss!

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ZUTATEN

Basmati-Reis 320 g
Oktopus 300 g
Wilder Fenchel nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für das Gazpacho
Strauchtomaten 400 g
Kirschtomaten 150 g
Rote Paprika 400 g
Sellerie 100 g
Rote Zwiebeln 100 g
Limettensaft 1
Weißweinessig 10 g
Basilikum 6 Blätter
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Beginnen Sie damit, den Oktopus in einem Topf mit kochendem Wasser 30 Minuten zu garen oder bis er beim Anfassen mit der Gabel zart ist. Waschen und schneiden Sie den Sellerie 2 und die roten Paprika 3 in Stücke.

Machen Sie das Gleiche mit den Strauchtomaten 4 und dann auch mit der Zwiebel 5. In einem hohen und breiten Krug (oder einer Schüssel) geben Sie das grob geschnittene Gemüse und die ganzen Kirschtomaten. Fügen Sie den Limettensaft hinzu 6.

Gießen Sie das Öl 7 und den Essig 8 dazu, Salz, Pfeffer und Basilikum 9.

Mischen Sie alles gut mit einem Stabmixer für ein paar Minuten 10. Wenn die Mischung püriert ist 11, passieren Sie sie durch ein Sieb 12.

Stellen Sie das Gazpacho beiseite 13. Kochen Sie den Reis in kochendem und gesalzenem Wasser 14 für die auf der Packung angegebene Zeit, dann abseihen 15.

Hacken Sie den Fenchel und den Thymian 16 und geben Sie sie zum Reis, fügen Sie auch Öl 17 und Pfeffer hinzu. Braten Sie den Reis für ein paar Minuten bei starker Hitze in der Pfanne an 18.

Stellen Sie den Reis beiseite 19. Der Oktopus ist inzwischen gekocht 20, seihen Sie ihn ab 21.

Schneiden Sie die Tentakel ab 22. In einer Pfanne erhitzen Sie einen Schuss Öl und legen die Tentakel hinein 23, rösten Sie sie gut von beiden Seiten 24.

Richten Sie das Gericht an, indem Sie eine kleine Kuppel aus Basmati-Reis in die Mitte formen 25, dann zwei Tentakel oben drauflegen und schließlich das Gazpacho außen herum gießen 26. Ein Hauch von Pfeffer und ein Schuss Öl, das Paprikagazpacho mit Basmati und Oktopus ist servierfertig 27.

Aufbewahrung

Das Paprikagazpacho mit Basmati und Oktopus hält sich im Kühlschrank maximal ein paar Tage.

Tipp

Sie können den Oktopus am Vortag garen und im Kühlschrank aufbewahren, bereits in einzelne Tentakel geschnitten, da er kalt leichter gegrillt werden kann.

Mit dem übrig gebliebenen Oktopus können Sie ein köstliches Risotto zubereiten oder ihn in Würfel schneiden, mit Öl, Salz, Zitrone und Petersilie würzen und auf Bruschetta servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.