Panna cotta mit Himbeeren

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PRÄSENTATION

Die Panna Cotta mit Himbeeren ist ein köstliches Dessert zum Löffeln, das man während der Sommersaison mit frischen Himbeeren zubereiten kann.
Das Dessert besteht aus einer klassischen Panna cotta, die während verschiedener Phasen des Festwerdens mit zwei Schichten frischer Früchte angereichert wird.
Der säuerliche Geschmack der Himbeeren vermischt sich perfekt mit der Zartheit der Panna Cotta.
Ein köstliches Dessert, um das Essen süß zu beenden!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN
Zutaten für 6 Förmchen
Himbeeren 200 g
Vanilleschote 1
Puderzucker 160 g
Flüssige Sahne 500 ml
Gelatineblätter 8 g

Zubereitung

Um die Panna Cotta mit Himbeeren zuzubereiten, erhitzen Sie in einem kleinen Topf bei niedriger Flamme die Sahne zusammen mit dem Zucker 1 und der der Länge nach halbierten Vanilleschote. Rühren Sie mit dem Schneebesen um und überprüfen Sie mit einem Thermometer, dass die Flüssigkeit 80/90 Grad erreicht, ohne sie zum Kochen zu bringen. In der Zwischenzeit weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser ein 2 und drücken sie gut aus 3.

Wenn die Sahne die Temperatur erreicht hat, nehmen Sie den Topf vom Herd, filtern Sie die heiße Sahne mit einem feinen Sieb, um die Vanillestücke zu entfernen, und gießen Sie sie in die Schüssel, in der sich die ausgedrückte Gelatine befindet 4. Rühren Sie gut um, um die Gelatine aufzulösen 5, und falls nötig, bringen Sie die Mischung erneut für ein paar Minuten auf den Herd. Bereiten Sie 6 Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm und einem Fassungsvermögen von etwa 120 ml vor und legen Sie auf den Boden 2 gewaschene und getrocknete Himbeeren 6 und

gießen Sie die erste Schicht Panna Cotta in das Förmchen, die die Himbeeren bis zur Hälfte ihrer Höhe bedeckt 7. Lassen Sie die erste Schicht etwa 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Gefrierfach fest werden; in der Zwischenzeit decken Sie den restlichen Mix mit einer Schicht Frischhaltefolie ab, machen Sie ein kleines Loch auf die Oberfläche, damit Luft passieren kann, und halten Sie ihn bei Raumtemperatur, fern von Wärmequellen, gelegentlich mit dem Schneebesen rühren. Nach der angegebenen Zeit platzieren Sie zwei weitere Himbeeren in das Förmchen 8 und bedecken Sie es mit der zweiten Schicht Panna Cotta 9.

Stellen Sie die Panna Cotta für weitere 2 Stunden in den Kühlschrank, bis sie vollständig fest geworden ist 10. Um die Panna Cotta zu stürzen, erhitzen Sie Wasser in einem kleinen Topf, bis es fast kocht. Nehmen Sie den Topf vom Herd und tauchen Sie das Förmchen etwa 2-3 Sekunden in das Wasser 11. Nehmen Sie es aus dem Wasser, führen Sie ein kleines glattes und gerades Messer rund um die Panna Cotta herum 12, drehen Sie sie um und stürzen Sie die Panna Cotta mit einem entschiedenen, aber nicht zu gewaltsamen Schlag auf einen Teller.

Aufbewahrung

Sie können die Panna Cotta 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder sie gut verschlossen einfrieren und im Kühlschrank auftauen lassen, bevor Sie sie verwenden.

Tipp

Sie können die Panna Cotta auch mit anderen Früchten wie Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren in Stücken zubereiten.
Alternativ zu ganzen Himbeeren können Sie die Früchte pürieren oder durch ein Sieb streichen und das gewonnene Fruchtfleisch zur Sahne hinzufügen, bevor Sie es zur Gelatine geben: Sie erhalten köstliche rosa gefärbte Panna Cottas.

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