Paccheri aus dem Ofen

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PRÄSENTATION

Mit Paccheri lassen sich viele köstliche erste Gänge zaubern. Manche mögen sie mit Fisch und andere mit einer einfachen Sauce... aber nach dem Probieren des heutigen Rezepts wird es mit Sicherheit an erster Stelle stehen! Wir bereiten zusammen köstliche vegetarische Paccheri aus dem Ofen zu. Wir haben uns entschieden, etwas vom Üblichen abzuweichen und haben für diese Pasta eine Brokkolicreme zubereitet, die wir mit Käse verfeinert haben. Um die richtige Cremigkeit zu erreichen, haben wir Ricotta hinzugefügt, während wir für einen reichen und kräftigen Geschmack Gorgonzola dolce verwendet haben. Für jede Überbackene Pasta, die etwas auf sich hält, gibt es eine Sache, die nicht fehlen darf: die Béchamel, die in diesem Fall für eine angenehme Kruste und eine einzigartige Cremigkeit sorgt!

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ZUTATEN

Paccheri 300 g
Brokkoli 400 g - (nur Röschen)
Ricotta aus Kuhmilch 100 g
Gorgonzola 150 g - süß
Feines Salz nach Bedarf
Butter 20 g
für die Béchamel
Weizenmehl Typ 00 15 g
Butter 20 g
Vollmilch 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri aus dem Ofen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Béchamel zu. Lassen Sie die Butter in einem Topf schmelzen 1, dann fügen Sie das Mehl hinzu 2 und lassen es unter schnellem Rühren ein paar Minuten kochen. Fügen Sie die Milch hinzu 3 und rühren Sie sanft um.  

Würzen Sie mit Salz und Muskatnuss 4. Kochen Sie die Béchamel weiter, bis sie eingedickt ist und den Löffel überzieht 5. Nehmen Sie sie vom Herd und stellen Sie sie beiseite. Kümmern Sie sich um den Brokkoli: Reinigen Sie ihn, um 400 g Röschen zu erhalten, und spülen Sie sie gut mit kaltem Wasser ab 6.

Gießen Sie den Brokkoli gut ab und legen Sie ihn in einen Dampfgarbehälter. Füllen Sie einen Topf mit Wasser, salzen Sie es 8 und bringen Sie es zum Kochen. Sobald es zu kochen beginnt, stellen Sie den Dampfgarbehälter hinein 9.

Decken Sie ihn ab 10 und lassen Sie ihn etwa 10 Minuten kochen. Dann geben Sie sie in eine Schüssel und kochen die Paccheri im darunter liegenden Wasser für 7 Minuten 11. In der Zwischenzeit nehmen Sie einige Röschen heraus, die zur Dekoration dienen, und zerdrücken Sie die anderen in der Schüssel mit einer Gabel 12.

Fügen Sie auch den Ricotta hinzu 13, mischen Sie gut 14 und fügen Sie auch den Gorgonzola hinzu 15. Rühren Sie erneut, bis Sie eine homogene Creme erhalten.

Nun lassen Sie die Paccheri abtropfen 16 und würzen Sie sie mit der gerade zubereiteten Creme 17. Geben Sie die so gewürzte Pasta in eine Ofenform. Verteilen Sie die Béchamel auf den Paccheri 18.

Legen Sie auch einige Butterflocken auf die Oberfläche 19 und ordnen Sie die zurückbehaltenen Röschen darauf an 20. Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für etwa 15 Minuten. Am Ende schalten Sie den Grill für 5 Minuten ein, um die Gratination zu fördern. Nehmen Sie sie aus dem Ofen 21 und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen, bevor Sie sie servieren.

Aufbewahrung

Sie können die Pasta einen Tag im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. Bevor Sie sie verzehren, können Sie sie in einem heißen Ofen bei 150 °C mit einigen Butterflocken auf der Oberfläche erwärmen.

Tipp

Sie können die Zubereitung noch verführerischer machen, indem Sie eine Würfel Speck, die in der Pfanne bei starker Hitze für ein paar Minuten knusprig gebraten wurde, hinzufügen.

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