Omelette caprese
- Energie Kcal 518
- Kohlenhydrate g 6
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 34.6
- Fette g 39.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.44
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 454
- Natrium mg 1339
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 2 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es ist kein Sommer ohne die Leckere Caprese mit Oreganosauce, das typische Gericht des italienischen Sommers, das die frischesten mediterranen Zutaten ehrt: Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Eine Kombination, die zu Neuinterpretationen inspiriert hat: die Caprese-Käsekuchen, raffiniert und ansprechend, oder das Caprese-Brötchen, für ein leichtes und gesundes Mittagessen. Wir schlagen Ihnen vor, eine weitere schmackhafte Variante zu probieren: die Caprese-Omelett. Das traditionelle Omelette (Grundrezept) gefüllt mit dem unzertrennlichen Trio, mit dem unverzichtbaren Fadenzieheffekt, der es noch köstlicher macht! Einfach und schnell, dieses Caprese-Omelett wird Ihr Highlight an heißen Sommertagen!
Entdecken Sie auch:
- Schinken und Käse Omelett
- ZUTATEN
- Zutaten für 2 Omeletts
- Eier 4
- Strauchtomaten 2
- Mozzarella 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um das Caprese-Omelett zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Mozzarella in Würfel 1 und lassen Sie überschüssiges Wasser ab, indem Sie ihn zwischen zwei Stück Küchenpapier legen, bis er verwendet wird 2. Waschen Sie dann die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben, um etwa zehn Scheiben zu erhalten 3.
Erhitzen Sie eine Pfanne, legen Sie die Tomatenscheiben hinein 4, salzen Sie sie 5 und rösten Sie sie etwa 1 Minute lang 6.
Bereiten Sie den Teig für das erste Omelett vor: In einer Schüssel die zwei ganzen Eier verquirlen, salzen, pfeffern 7 und mit einem Schneebesen schlagen 8. Eine Pfanne mit Öl einfetten 9 und erhitzen.
Gießen Sie die verquirlten Eier hinein 10 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 11. Sobald die Oberfläche fest wird und Blasen wirft, legen Sie drei Tomatenscheiben auf eine Seite 12.
Fügen Sie die Hälfte des gut abgetropften Mozzarellas hinzu 13, zwei weitere Tomatenscheiben und frisches Basilikum 14. Klappen Sie das Omelett in der Mitte zu einem Halbmond 15.
Klappen Sie es gut in der Mitte um 16 und lassen Sie es bei niedriger Hitze weiterkochen, indem Sie den Deckel so lange aufsetzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist 17. Das erste Omelett ist fertig, machen Sie auf die gleiche Weise mit dem zweiten weiter. Servieren Sie Ihre Caprese-Omeletts heiß 18.