Omelette caprese

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PRÄSENTATION

Es ist kein Sommer ohne die Leckere Caprese mit Oreganosauce, das typische Gericht des italienischen Sommers, das die frischesten mediterranen Zutaten ehrt: Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Eine Kombination, die zu Neuinterpretationen inspiriert hat: die Caprese-Käsekuchen, raffiniert und ansprechend, oder das Caprese-Brötchen, für ein leichtes und gesundes Mittagessen. Wir schlagen Ihnen vor, eine weitere schmackhafte Variante zu probieren: die Caprese-Omelett. Das traditionelle Omelette (Grundrezept) gefüllt mit dem unzertrennlichen Trio, mit dem unverzichtbaren Fadenzieheffekt, der es noch köstlicher macht! Einfach und schnell, dieses Caprese-Omelett wird Ihr Highlight an heißen Sommertagen!

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ZUTATEN
Zutaten für 2 Omeletts
Eier 4
Strauchtomaten 2
Mozzarella 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Caprese-Omelett zuzubereiten, schneiden Sie zuerst den Mozzarella in Würfel 1 und lassen Sie überschüssiges Wasser ab, indem Sie ihn zwischen zwei Stück Küchenpapier legen, bis er verwendet wird 2. Waschen Sie dann die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben, um etwa zehn Scheiben zu erhalten 3.

Erhitzen Sie eine Pfanne, legen Sie die Tomatenscheiben hinein 4, salzen Sie sie 5 und rösten Sie sie etwa 1 Minute lang 6.

Bereiten Sie den Teig für das erste Omelett vor: In einer Schüssel die zwei ganzen Eier verquirlen, salzen, pfeffern 7 und mit einem Schneebesen schlagen 8. Eine Pfanne mit Öl einfetten 9 und erhitzen.

Gießen Sie die verquirlten Eier hinein 10 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 11. Sobald die Oberfläche fest wird und Blasen wirft, legen Sie drei Tomatenscheiben auf eine Seite 12.

Fügen Sie die Hälfte des gut abgetropften Mozzarellas hinzu 13, zwei weitere Tomatenscheiben und frisches Basilikum 14. Klappen Sie das Omelett in der Mitte zu einem Halbmond 15.

Klappen Sie es gut in der Mitte um 16 und lassen Sie es bei niedriger Hitze weiterkochen, indem Sie den Deckel so lange aufsetzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist 17. Das erste Omelett ist fertig, machen Sie auf die gleiche Weise mit dem zweiten weiter. Servieren Sie Ihre Caprese-Omeletts heiß 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Caprese-Omelett sofort zu verzehren.

Tipp

Füllen Sie es mit sautierten Zucchini oder Rucola, den Sie roh hinzufügen, und probieren Sie, die verquirlten Eier mit Safran zu aromatisieren, für eine Variante mit würzigen Noten!

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